Rezept Haferkruste aus dem Ofenmeister von Pampered Chef®
Rezept

HaferkrusteRezept Ofenmeister

Brot mit hohen Haferflockenanteil

Zubereitung Haferkruste aus dem Ofenmeister

Step by Step Anleitung

Brotteig für Rezept Haferkruste aus dem Ofenmeister von Pampered Chef® 1.

Hafermilch, Honig, Haferflocken und Hefe lauwarm erwärmen. (Thermomix: 3 Min. | 37 °C | Stufe 2)
Die restlichen Zutaten zugeben und mit einer Küchenmaschine 6 Minuten zu einem Teig verkneten. (Thermomix: 6 Min. | Knetstufe)

Den Teig in eine große Schüssel umfüllen und abgedeckt ca. 2 Stunden bei Zimmertemperatur gehen lassen.

Teigling für Rezept Haferkruste aus dem Ofenmeister von Pampered Chef® 2.

Backofen auf 250 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Den Teig auf eine bemehlte Unterlage geben und zu einem Laib formen. (Dies geschieht durch wiederholtes Falten des Teiges).

Den Laib mit Mehl bestreuen, einschneiden und in den eingemehlten Ofenmeister geben. Ofenmeister mit dem Deckel verschließen.

Brot gebacken für Rezept Haferkruste aus dem Ofenmeister von Pampered Chef® 3.

Das Brot für 60-65 Minuten im Backofen backen.

Das Brot ist fertig, wenn man an der Unterseite des Brotes klopft und sich das Brot hohl anhört.

Brotscheiben für Rezept Haferkruste aus dem Ofenmeister von Pampered Chef® 4.

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Titelbild des Buches: Gulasch mit Kartoffelpüree
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Schwierigkeitsgrad

Normal

Ofeneinstellungen

Heizart: Ober-/UnterhitzeTemperatur: 250 °C (vorheizen)

Portionen & Zeit

Menge: 1 BrotArbeitszeit: 10 MinutenKoch-/Backzeit: 1 Stunde 10 MinutenRuhezeit: 2 StundenGesamtzeit: 3 Stunden 20 Minuten

Zutaten

  • 600 g Hafermilch
  • 1 TL Honig
  • 200 g Haferflocken
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 500 g Dinkelmehl Type 630
  • 100 g Roggenmehl Type 1150
  • 3 TL Salz
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Tipps & Tricks

  • Reduziere die Hefemenge auf 5 g und lasse den Teig bei Zimmertemperatur
    12 Stunden gehen. Rühre den Teig abends an und backe ihn morgens ab. So hast Du frisches Brot zum Frühstück.

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