Kuchen und Kuchenstück für Rezept Haselnuss-Kirsch-Kuchen aus der runden Ofenhexe® von Pampered Chef®
Rezept

Haselnuss-Kirsch-KuchenRezept runde Ofenhexe®

Kuchen ohne Mehl gebacken, der schon fast an eine Torte erinnert

Zubereitung Haselnuss-Kirsch-Kuchen aus der runden Ofenhexe®

Step by Step Anleitung

Teig in Backform für Rezept Haselnuss-Kirsch-Kuchen aus der runden Ofenhexe® von Pampered Chef® 1.

Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Teig:
Eier trennen. Eiweiß mit 50 g Zucker steif schlagen und beiseite stellen.
(Thermomix: Schmetterling | 3 Min. | 50 °C | Stufe 4 | umfüllen)
Butter, 40 g Zucker und Vanillezucker schaumig aufschlagen. (Thermomix: 5 Min. | Stufe 3)
Eigelbe hinzufügen und weiter aufschlagen. Haselnüsse, Backpulver, Salz und Kakao zufügen und kurz vermischen.
(Thermomix: 30 Sek. | Stufe 3)
Eiweiß vorsichtig per Hand unterheben.

Gebackener Kuchenboden für Rezept Haselnuss-Kirsch-Kuchen aus der runden Ofenhexe® 2.

Runde Ofenhexe® gut einfetten und ggf. mit Semmelbröseln ausstreuen. Den Teig hineingeben und glatt streichen.

Im Backofen 30-35 Minuten backen und abkühlen lassen.

Kirschfüllung für Rezept Haselnuss-Kirsch-Kuchen aus der runden Ofenhexe® von Pampered Chef® 3.

Kirsch-Füllung:
TK-Kirschen und den Saft in einen Topf geben und erhitzen. Sobald die Kirschen in der warmen Flüssigkeit aufgetaut sind, mit einer Schöpfkelle wieder herausnehmen. Die Speisestärke mit etwas Saft glatt rühren. Den Zucker zum Saft hinzufügen und aufkochen. Die Speisestärke hinzugeben und unter ständigem Rühren die Masse eindicken lassen. Die Kirschen hinzugeben und unterrühren. Die Kirschfüllung abdecken und abkühlen lassen.

Die Kirsch-Füllung auf dem Boden verteilen.

Sahne für Rezept Haselnuss-Kirsch-Kuchen aus der runden Ofenhexe® von Pampered Chef® 4.

Sahne, Sahnesteif und Puderzucker in eine Schüssel geben und steif schlagen. Die Schokoraspel unterheben. Die Sahne auf dem Kuchen verteilen und glatt streichen. Kühl stellen.

Vor dem Servieren mit Kakao bestreuen.
(Teesieb oder Streufix)

Titelbild des Buches: Gulasch mit Kartoffelpüree
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Kuchenstück auf Teller angerichtet für Rezept Haselnuss-Kirsch-Kuchen aus der runden Ofenhexe® von Pampered Chef® 5.

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Schwierigkeitsgrad

Normal

Portionen & Zeit

Menge: 12 StückeArbeitszeit: 25 MinutenKoch-/Backzeit: 35 MinutenRuhezeit: 3 StundenGesamtzeit: 4 Stunden

Zutaten

Teig
  • 100 g Butter
  • 50 g + 40 g Zucker
  • 1 EL Vanillezucker
  • 5 Eier
  • 200 g gemahlene Haselnüssse
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 1,5 EL Backkakao
Kirsch-Creme
  • 600 g TK-Sauerkirschen
  • 150 ml Kirschsaft
  • 80 g Zucker
  • 3-4 TL Speisestärke
Sahne-Creme
  • 400 ml Sahne
  • 2 Pck. Sahnesteif
  • 2 EL Puderzucker
  • 100 g Schokoraspel
Zur Dekoration
  • 1 EL Backkakao
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Tipps & Tricks

  • Tipp: Stelle zuerst die Kirschfüllung her und lasse sie abkühlen.
  • Du kannst auch TK-Himbeeren nehmen.
  • Kuchenboden und Kirschfüllung idealerweise am Vortag zubereiten.
Nährwertangaben Für 1 Stück
KalorienKohlenhydrateEiweißFett
47738,4 g7,3 g31,6 g

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