Hausbrot Rezept - Ofenzauberer - Pampered Chef®
Rezept

HausbrotRezept Ofenmeister

Brot mit Sauerteig gebacken

Zubereitung Hausbrot aus dem Ofenmeister

Step by Step Anleitung

Sauerteig - Hausbrot Rezept - Ofenzauberer - Pampered Chef® 1.

Alle Zutaten für den Sauerteig verrühren und abgedeckt mindestens 5 Stunden reifen lassen.

Der Teig sollte sich mehr als verdoppelt haben. Ist das nach der Zeit noch nicht der Fall, weiter reifen lassen.

Brotteig - Hausbrot Rezept - Ofenzauberer - Pampered Chef® 2.

Wasser, Hefe und Honig lauwarm erwärmen. (Thermomix: 3 Min. | 37 °C | Stufe 2)
Alle Zutaten inkl. Sauerteig zugeben mit einer Küchenmaschine mind. 5 Minuten zu einem Teig verarbeiten. (Thermomix: 5 Min. | Knetstufe)

Teig in eine große Schüssel geben und abgedeckt mind. 2 Stunden gehen lassen.

Brot ungebacken - Hausbrot Rezept - Ofenzauberer - Pampered Chef® 3.

Backofen auf 250 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Ofenmeister einfetten und den Boden gut bemehlen.

Eine Teigunterlage mit Mehl bestreuen und Teig zu einem Laib falten und nach Belieben ein Muster einschneiden. Teigling in den Ofenmeister legen.

Brot gebacken - Hausbrot Rezept - Ofenzauberer - Pampered Chef® 4.

Ofenmeister mit dem Deckel verschließen und in den Backofen geben.

Brot ca. 70 Minuten backen.

Nach dem Backen aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

Titelbild des Buches: Gulasch mit Kartoffelpüree
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Brotscheiben - Hausbrot Rezept - Ofenzauberer - Pampered Chef® 5.

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Schwierigkeitsgrad

Normal

Ofeneinstellungen

Heizart: Ober-/UnterhitzeTemperatur: 250 °C (vorheizen)

Portionen & Zeit

Menge: 1 BrotArbeitszeit: 10 MinutenKoch-/Backzeit: 70 MinutenRuhezeit: 7 StundenGesamtzeit: 8 Stunden 20 Minuten

Zutaten

Sauerteig
  • 80 g Roggenvollkornmehl
  • 80 g warmes Wasser
  • 50 g Anstellgut
Hauptteig
  • Sauerteig
  • 300 g Wasser
  • 1/4 Würfel Hefe
  • 1 TL Honig
  • 220 g Dinkelvollkornmehl
  • 380 g Dinkelmehl 630
  • 3 TL Salz
  • 80 g Quark
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