Rezept Jausenbrot aus dem Ofenmeister von Pampered Chef®
Rezept

JausenbrotRezept Ofenmeister

Brot mit Altbrot, ASG und kurzer Gehzeit

Zubereitung Jausenbrot aus dem Ofenmeister | Pampered Chef®

Step by Step Anleitung

Vorteig mit Altbrot - Jausenbrot aus dem Ofenmeister 1.

Altbrotbrösel mit kochendem Wasser verrühren und 20 Minuten stehen lassen.

Brotteig - Rezept Jausenbrot aus dem Ofenmeister von Pampered Chef® 2.

Hauptteig:
Hefe, Honig und Malzbier verrühren und leicht erwärmen. (Thermomix: 3 Min. | 37 °C | Stufe 2)
Brühstück und restliche Zutaten zugeben und ca. 8 Minuten zu einem weichen Teig kneten. (Thermomix: 8 Min. | Knetstufe)

Teig in eine Schüssel geben und abgedeckt 2 Stunden gehen lassen. In dieser Zeit den Teig 2 x in der Schüssel dehnen und falten. Das Falten des weichen Teiges kannst Du hier anschauen.

Teig in Backform - Rezept Jausenbrot aus dem Ofenmeister von Pampered Chef® 3.

Backofen auf 230 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Ofenmeister einfetten und den Boden bemehlen.

Laib erneut in der Schüssel falten und danach in den Ofenmeister legen.

Brot gebacken - Rezept Jausenbrot aus dem Ofenmeister von Pampered Chef® 4.

Ofenmeister mit dem Deckel verschließen und in den Backofen geben.

Brot ca. 60 Minuten backen.

Nach dem Backen aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

Titelbild des Buches: Gulasch mit Kartoffelpüree
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Brotscheiben - Rezept Jausenbrot aus dem Ofenmeister von Pampered Chef® 5.

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Schwierigkeitsgrad

Normal

Ofeneinstellungen

Heizart: Ober-/UnterhitzeTemperatur: 230 °C (vorheizen)

Portionen & Zeit

Menge: 1 BrotArbeitszeit: 10 MinutenKoch-/Backzeit: 60 MinutenRuhezeit: 2 StundenGesamtzeit: 3 Stunden 10 Minuten

Zutaten

Brühstück
  • 50 g Altbrot
  • 120 g Wasser, kochend
Hauptteig
  • 10 g Hefe
  • 1 TL Honig
  • 500 g Malzbier
  • 150 g Roggenmehl 1150
  • 150 g Dinkelmehl 630
  • 400 g Weizenmehl 405
  • 50 g Anstellgut
  • 120 g Joghurt
  • 3 TL Salz
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Tipps & Tricks

  • Altbrot verleiht dem Brot einen besonders kräftigen Geschmack und eine saftige Krume.
  • Die Teigmenge ist die maximale Füllmenge des TM 5.

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