Rezept Jausenbrot aus dem Ofenmeister von Pampered Chef®
Rezept

JausenbrotRezept Ofenmeister

Brot mit Altbrot, ASG und kurzer Gehzeit

Zubereitung Jausenbrot aus dem Ofenmeister | Pampered Chef®

Step by Step Anleitung

Vorteig mit Altbrot - Jausenbrot aus dem Ofenmeister 1.

Altbrotbrösel mit kochendem Wasser verrühren und 20 Minuten stehen lassen.

Brotteig - Rezept Jausenbrot aus dem Ofenmeister von Pampered Chef® 2.

Hauptteig:
Hefe, Honig und Malzbier verrühren und leicht erwärmen. (Thermomix: 3 Min. | 37 °C | Stufe 2)
Brühstück und restliche Zutaten zugeben und ca. 8 Minuten zu einem weichen Teig kneten. (Thermomix: 8 Min. | Knetstufe)

Teig in eine Schüssel geben und abgedeckt 2 Stunden gehen lassen. In dieser Zeit den Teig 2 x in der Schüssel dehnen und falten. Das Falten des weichen Teiges kannst Du hier anschauen.

Teig in Backform - Rezept Jausenbrot aus dem Ofenmeister von Pampered Chef® 3.

Backofen auf 230 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Ofenmeister einfetten und den Boden bemehlen.

Laib erneut in der Schüssel falten und danach in den Ofenmeister legen.

Brot gebacken - Rezept Jausenbrot aus dem Ofenmeister von Pampered Chef® 4.

Ofenmeister mit dem Deckel verschließen und in den Backofen geben.

Brot ca. 60 Minuten backen.

Nach dem Backen aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

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Brotscheiben - Rezept Jausenbrot aus dem Ofenmeister von Pampered Chef® 5.

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Schwierigkeitsgrad

Normal

Ofeneinstellungen

Heizart: Ober-/UnterhitzeTemperatur: 230 °C (vorheizen)

Portionen & Zeit

Menge: 1 BrotArbeitszeit: 10 MinutenKoch-/Backzeit: 60 MinutenRuhezeit: 2 StundenGesamtzeit: 3 Stunden 10 Minuten

Zutaten

Brühstück
  • 50 g Altbrot
  • 120 g Wasser, kochend
Hauptteig
  • 10 g Hefe
  • 1 TL Honig
  • 500 g Malzbier
  • 150 g Roggenmehl 1150
  • 150 g Dinkelmehl 630
  • 400 g Weizenmehl 405
  • 50 g Anstellgut
  • 120 g Joghurt
  • 3 TL Salz
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Tipps & Tricks

  • Altbrot verleiht dem Brot einen besonders kräftigen Geschmack und eine saftige Krume.
  • Die Teigmenge ist die maximale Füllmenge des TM 5.

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