JausenbrotRezept Ofenmeister
Brot mit Altbrot, ASG und kurzer Gehzeit
Brot mit Altbrot, ASG und kurzer Gehzeit
Altbrotbrösel mit kochendem Wasser verrühren und 20 Minuten stehen lassen.
Hauptteig:
Hefe, Honig und Malzbier verrühren und leicht erwärmen. (Thermomix: 3 Min. | 37 °C | Stufe 2)
Brühstück und restliche Zutaten zugeben und ca. 8 Minuten zu einem weichen Teig kneten. (Thermomix: 8 Min. | Knetstufe)
Teig in eine Schüssel geben und abgedeckt 2 Stunden gehen lassen. In dieser Zeit den Teig 2 x in der Schüssel dehnen und falten. Das Falten des weichen Teiges kannst Du hier anschauen.
Backofen auf 230 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Ofenmeister einfetten und den Boden bemehlen.
Laib erneut in der Schüssel falten und danach in den Ofenmeister legen.
Ofenmeister mit dem Deckel verschließen und in den Backofen geben.
Brot ca. 60 Minuten backen.
Nach dem Backen aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Dann schau doch mal in meinem Shop vorbei! Lieblingsrezepte für Brot und Brötchen, Ofenmeister, großer Ofenzauberer, Air Fryer und mehr.
Jetzt online bestellenLust auf weitere leckere Rezepte?
Hier findest Du eine Rezeptsammlung aller Brotrezepte.
Hier geht es zur Rezeptsammlung für den Ofenmeister.
Hier findest Du Aktionen, Infos und Wissenswertes zu Pampered Chef®.