QuarkbrotRezept Ofenmeister
Mischbrot mit Vorteig und mittlerer Gehzeit
Mischbrot mit Vorteig und mittlerer Gehzeit
Vorteig: Wasser, Hefe und Honig lauwarm erwärmen. (Thermomix: 3 Min. | 37 °C | Stufe 2)
Mehl zugeben und mit einem Löffel zu einem weichen Teig verrühren.
(Thermomix: 30 Sek. | Stufe 3)
Vorteig abgedeckt 45 Min. gehen lassen.
Hauptteig:
Die Zutaten für den Hauptteig zum Vorteig geben und mit einer Küchenmaschine zu einem Teig verkneten. (Thermomix: 10 Min. | Knetstufe)
Teig abgedeckt ca. 2 Std. gehen lassen.
Backofen auf 250 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Eine Teigunterlage bemehlen. Den Teig darauf geben und zu einem Laib formen.
(Dies geschieht durch wiederholtes Falten des Teiges).
Den Boden des Ofenmeisters einmehlen. Den Laib mit Mehl bestreuen, nach Belieben einschneiden und in den Ofenmeister geben. Mit dem Deckel verschließen.
Das Brot für 60-65 Minuten im Backofen backen.
Das Brot ist fertig, wenn man an der Unterseite des Brotes klopft und sich das Brot hohl anhört.
Dann schau doch mal in meinem Shop vorbei! Lieblingsrezepte für Brot und Brötchen, Ofenmeister, großer Ofenzauberer, Air Fryer und mehr.
Jetzt online bestellenLust auf weitere leckere Rezepte?
Hier findest Du eine Rezeptsammlung aller Brotrezepte.
Lust auf mehr Rezepte? Hier geht es zur Rezeptsammlung für den Ofenmeister.
Hier findest Du Aktionen, Infos und Wissenswertes zu Pampered Chef®.