Rezept Quarkbrot aus dem Ofenmeister von Pampered Chef®
Rezept

QuarkbrotRezept Ofenmeister

Mischbrot mit Vorteig und mittlerer Gehzeit

Zubereitung Quarkbrot aus dem Ofenmeister

Step by Step Anleitung

Vorteig für Rezept Quarkbrot aus dem Ofenmeister von Pampered Chef® 1.

Vorteig: Wasser, Hefe und Honig lauwarm erwärmen. (Thermomix: 3 Min. | 37 °C | Stufe 2)
Mehl zugeben und mit einem Löffel zu einem weichen Teig verrühren. (Thermomix: 30 Sek. | Stufe 3)

Vorteig abgedeckt 45 Min. gehen lassen.

Hefeteig für Rezept Quarkbrot aus dem Ofenmeister von Pampered Chef® 2.

Hauptteig:
Die Zutaten für den Hauptteig zum Vorteig geben und mit einer Küchenmaschine zu einem Teig verkneten. (Thermomix: 10 Min. | Knetstufe)

Teig abgedeckt ca. 2 Std. gehen lassen.

 

Brot ungebacken für Rezept Quarkbrot aus dem Ofenmeister von Pampered Chef® 3.

Backofen auf 250 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Eine Teigunterlage bemehlen. Den Teig darauf geben und zu einem Laib formen.
(Dies geschieht durch wiederholtes Falten des Teiges).

Den Boden des Ofenmeisters einmehlen. Den Laib mit Mehl bestreuen, nach Belieben einschneiden und in den Ofenmeister geben. Mit dem Deckel verschließen.

Brot gebacken für Rezept Quarkbrot aus dem Ofenmeister von Pampered Chef® 4.

Das Brot für 60-65 Minuten im Backofen backen.

Das Brot ist fertig, wenn man an der Unterseite des Brotes klopft und sich das Brot hohl anhört.

Brotscheiben für Rezept Quarkbrot aus dem Ofenmeister von Pampered Chef® 5.

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Schwierigkeitsgrad

Normal

Ofeneinstellungen

Heizart: Ober-/UnterhitzeTemperatur: 250 °C (vorheizen)

Portionen & Zeit

Menge: 1 BrotArbeitszeit: 10 MinutenKoch-/Backzeit: 1 StundeRuhezeit: 2 Stunden 45 MinutenGesamtzeit: 3 Stunden 55 Minuten

Zutaten

Vorteig
  • 170 g Wasser
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 1 TL Honig
  • 200 g Dinkelmehl Type 630
Hauptteig
  • 170 g Wasser
  • 50 g Dinkelmehl Type 630
  • 250 g Mehl Type 405
  • 200 g Roggenmehl Type 1150
  • 350 g Quark
  • 3 TL Salz

Tipps & Tricks

  • Zum Einschneiden eines feinen Musters kannst Du eine Rasierklinge oder ein Cuttermesser verwenden.

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