Steinhorster KrusteRezept Ofenmeister
Leckeres Mischbrot mit langer Gehzeit
Leckeres Mischbrot mit langer Gehzeit
Buttermilch, Hefe und Honig lauwarm erwärmen. (Thermomix: 3 Min. | 37 °C | Stufe 2)
Die restlichen Zutaten zugeben und mit einer Küchenmaschine 10 Min. zu einem Teig verkneten. (Thermomix: 10 Min. | Knetstufe)
Den Teig in eine große Schüssel umfüllen und abgedeckt über Nacht bei kühler Zimmertemperatur gehen lassen.
Backofen auf 250 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Eine Teigunterlage bemehlen. Den Teig darauf geben und zu einem Laib formen.
(Dies geschieht durch wiederholtes Falten des Teiges).
Den Boden des Ofenmeisters einmehlen. Den Laib mit Mehl bestreuen, nach Belieben einschneiden und in den Ofenmeister geben. Mit dem Deckel verschließen.
Das Brot für 60-65 Min. im Backofen backen.
Das Brot ist fertig, wenn man an der Unterseite des Brotes klopft und sich das Brot hohl anhört.
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