Rezept Steinhorster Kruste aus dem Ofenmeister von Pampered Chef®
Rezept

Steinhorster KrusteRezept Ofenmeister

Leckeres Mischbrot mit langer Gehzeit

Zubereitung Steinhorster Kruste aus dem Ofenmeister

Step by Step Anleitung

Brotteig für Rezept Steinhorster Kruste aus dem Ofenmeister von Pampered Chef® 1.

Buttermilch, Hefe und Honig lauwarm erwärmen. (Thermomix: 3 Min. | 37 °C | Stufe 2)
Die restlichen Zutaten zugeben und mit einer Küchenmaschine 10 Min. zu einem Teig verkneten. (Thermomix: 10 Min. | Knetstufe)


Den Teig in eine große Schüssel umfüllen und abgedeckt über Nacht bei kühler Zimmertemperatur gehen lassen.

Brotlaib für Rezept Steinhorster Kruste aus dem Ofenmeister von Pampered Chef® 2.

Backofen auf 250 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Eine Teigunterlage bemehlen. Den Teig darauf geben und zu einem Laib formen.
(Dies geschieht durch wiederholtes Falten des Teiges).
Den Boden des Ofenmeisters einmehlen. Den Laib mit Mehl bestreuen, nach Belieben einschneiden und in den Ofenmeister geben. Mit dem Deckel verschließen.

Brot gebacken für Rezept Steinhorster Kruste aus dem Ofenmeister von Pampered Chef® 3.

Das Brot für 60-65 Min. im Backofen backen.

Das Brot ist fertig, wenn man an der Unterseite des Brotes klopft und sich das Brot hohl anhört.

 

Brotscheiben für Rezept Steinhorster Kruste aus dem Ofenmeister von Pampered Chef® 4.

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Titelbild des Buches: Gulasch mit Kartoffelpüree
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Schwierigkeitsgrad

Normal

Ofeneinstellungen

Heizart: Ober-/UnterhitzeTemperatur: 250 °C (vorheizen)

Portionen & Zeit

Menge: 1 BrotArbeitszeit: 10 MinutenKoch-/Backzeit: 1 Stunde 10 MinutenRuhezeit: 12 StundenGesamtzeit: 13 Stunden 20 Minuten

Zutaten

  • 500 g Buttermilch
  • 5 g Hefe
  • 50 g Wasser
  • 1 TL Honig oder Zuckerrübensirup
  • 450 g Dinkelmehl Type 630
  • 150 g Dinkelvollkornmehl
  • 150 g Roggenmehl Type 1150
  • 1 Beutel Seitenbacher Sauerteig
  • 3 TL Salz
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Tipps & Tricks

  • Zum Einschneiden eines feinen Musters kannst Du eine Rasierklinge oder ein Cuttermesser verwenden.

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