Rezept

Senner LandbrotRezept Ofenmeister

Knuspriges Brot für jeden Belag

Senner Landbrot aus dem Ofenmeister von Pampered Chef®

Step by Step Anleitung

1.

Wasser mit der Hefe und dem Zuckerrübensirup lauwarm erwärmen.
(Thermomix: 3 Min. | 37 °C | Stufe 2)

Die restlichen Zutaten zugeben und mit einer Küchenmaschine zu einem Teig verkneten. (Thermomix: 5 Min. | Knetstufe)

Teig in eine Schüssel umfüllen und abgedeckt ca.
2 Stunden gehen lassen.

2.

Backofen auf 250 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Den Teig auf eine bemehlte Teigunterlage geben und dünn mit Mehl bestreuen.

Teig zu einem Brotlaib formen. Dazu den Teig immer wieder falten, bis der Teig Spannung aufgebaut hat.

3.

In den Ofenmeister Mehl streuen und den Laib hineinlegen.

Etwas Mehl über das Brot streuen und einschneiden.

Den Ofenmeister mit dem Deckel verschließen.

4.

Brot für 60 Minuten im Backofen backen.

Nach der Backzeit das Brot auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

5.

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Produkt

Schwierigkeitsgrad

Einfach

Ofeneinstellungen

Heizart: Ober-/UnterhitzeTemperatur: 250 °C (vorheizen)

Portionen & Zeit

Menge: 1 BrotArbeitszeit: 10 MinutenKoch-/Backzeit: 60 MinutenRuhezeit: 2 StundenGesamtzeit: 3 Stunden 10 Minuten

Zutaten

  • 500 g Wasser
  • 20 g Hefe
  • 400 g Weizenmehl Typ 405
  • 150 g Dinkelmehl Typ 630
  • 100 g Roggenmehl
  • 100 g Roggenvollkornmehl
  • 3 TL Salz
  • 1 TL Zuckerrübensirup
Nährwertangaben Für 1 Brot
KalorienKohlenhydrateEiweißFett
2666547,0 g82,0 g10,0 g

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