Senner LandbrotRezept Ofenmeister
Knuspriges Brot für jeden Belag
Knuspriges Brot für jeden Belag
Wasser, Hefe und Zuckerrübensirup lauwarm erwärmen. (Thermomix: 3 Min. | 37 °C | Stufe 2)
Die restlichen Zutaten zugeben und mit einer Küchenmaschine zu einem Teig verkneten. (Thermomix: 5 Min. | Knetstufe)
Teig in eine Schüssel umfüllen und abgedeckt
ca. 2 Stunden gehen lassen.
Backofen auf 250 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Den Teig auf eine bemehlte Teigunterlage geben.
Teig zu einem Brotlaib formen. Dazu den Teig immer wieder falten, bis der Teig Spannung aufgebaut hat.
Etwas Mehl über das Brot streuen und einschneiden.
In den Ofenmeister etwas Mehl streuen und den Laib hineinlegen.
Den Ofenmeister mit dem Deckel verschließen.
Brot für 60 Minuten im Backofen backen.
Nach der Backzeit das Brot auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
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Kalorien | Kohlenhydrate | Eiweiß | Fett |
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2666 | 547,0 g | 82,0 g | 10,0 g |
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