Rezept Senner Landbrot aus dem Ofenmeister von Pampered Chef®
Rezept

Senner LandbrotRezept Ofenmeister

Knuspriges Brot für jeden Belag

Senner Landbrot aus dem Ofenmeister von Pampered Chef®

Step by Step Anleitung

Hefeteig - Rezept Senner Landbrot aus dem Ofenmeister von Pampered Chef® 1.

Wasser, Hefe und Zuckerrübensirup lauwarm erwärmen. (Thermomix: 3 Min. | 37 °C | Stufe 2)

Die restlichen Zutaten zugeben und mit einer Küchenmaschine zu einem Teig verkneten. (Thermomix: 5 Min. | Knetstufe)

Teig in eine Schüssel umfüllen und abgedeckt
ca. 2 Stunden gehen lassen.

Teigling - Rezept Senner Landbrot aus dem Ofenmeister von Pampered Chef® 2.

Backofen auf 250 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Den Teig auf eine bemehlte Teigunterlage geben.

Teig zu einem Brotlaib formen. Dazu den Teig immer wieder falten, bis der Teig Spannung aufgebaut hat.

Teigling in Backform - Rezept Senner Landbrot aus dem Ofenmeister von Pampered Chef® 3.

Etwas Mehl über das Brot streuen und einschneiden.

In den Ofenmeister etwas Mehl streuen und den Laib hineinlegen.

Den Ofenmeister mit dem Deckel verschließen.

Brot gebacken - Rezept Senner Landbrot aus dem Ofenmeister von Pampered Chef® 4.

Brot für 60 Minuten im Backofen backen.

Nach der Backzeit das Brot auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Titelbild des Buches: Gulasch mit Kartoffelpüree
Du magst meine Rezepte und möchtest lieber in einem Rezeptbuch stöbern?

Dann schau doch mal in meinem Shop vorbei! Lieblingsrezepte für Brot und Brötchen, Ofenmeister, großer Ofenzauberer, Air Fryer und mehr.

Jetzt online bestellen
Brotscheiben - Rezept Senner Landbrot aus dem Ofenmeister von Pampered Chef® 5.

Lust auf weitere leckere Rezepte?
Hier findest Du eine Rezeptsammlung aller Brotrezepte.

Und hier geht es zur Rezeptsammlung für den Ofenmeister.

Schwierigkeitsgrad

Einfach

Ofeneinstellungen

Heizart: Ober-/UnterhitzeTemperatur: 250 °C (vorheizen)

Portionen & Zeit

Menge: 1 BrotArbeitszeit: 10 MinutenKoch-/Backzeit: 60 MinutenRuhezeit: 2 StundenGesamtzeit: 3 Stunden 10 Minuten

Zutaten

  • 500 g Wasser
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 400 g Weizenmehl Type 405
  • 150 g Dinkelmehl Type 630
  • 100 g Roggenmehl Type 1150
  • 100 g Roggenvollkornmehl
  • 3 TL Salz
  • 1 TL Zuckerrübensirup
Auf die Einkaufsliste setzen
Nährwertangaben Für 1 Brot
KalorienKohlenhydrateEiweißFett
2666547,0 g82,0 g10,0 g

Alle meine Produkte findest Du im Pampered Chef® Onlineshop.

Diese Rezepte könnten Dich auch interessieren: