KrümelchenRezept Ofenmeister
Brot mit ASG, aber kurzer Gehzeit
Brot mit ASG, aber kurzer Gehzeit
Wasser, Hefe und Honig lauwarm erwärmen. (Thermomix: 3 Min. | 37 °C | Stufe 2)
Restliche Zutaten zugeben mit einer Küchenmaschine mind. 5 Minuten zu einem Teig verarbeiten. (Thermomix: 5 Min. | Knetstufe)
Teig in eine große Schüssel geben und abgedeckt ca. 3 Stunden gehen lassen. Zu jeder vollen Stunde den Teig in der Schüssel in Spannung kneten. (Tipp: Hände mit Wasser befeuchten)
Hier geht es zum Video: Weichen Teig kneten
Der Teig wird ausschließlich in der Schüssel geknetet und wird auf der Teigunterlage nicht mehr geknetet. Er kann nur gut bemehlt etwas in Form geschoben werden.
Backofen auf 230 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Ofenmeister einfetten und den Boden gut bemehlen.
Laib erneut in der Schüssel falten und danach in den Ofenmeister legen. Mit Mehl bestreuen.
Ofenmeister mit dem Deckel verschließen und in den Backofen geben.
Brot ca. 70 Minuten backen.
Nach dem Backen aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
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