Himbeer-Pudding-StreuselkuchenRezept großer Ofenzauberer
Hefeteig trifft Pudding, Marmelade und Streusel
Hefeteig trifft Pudding, Marmelade und Streusel
Teig: Milch leicht erwärmen und mit Hefe, Zucker, Butter und 50 g Mehl verrühren (Thermomix: 3 Min. | 37 °C | Stufe 2).
Vorteig abgedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen.
Vanilleextrakt, Ei und Salz, hinzugeben und mit einer Küchenmaschine zu einem Teig kneten (Thermomix: 8 Min. | Knetstufe).
Teig abgedeckt 2 Stunden gehen lassen.
Pudding: Aus Puddingpulver, Milch und Zucker einen Vanillepudding kochen (Thermomix: 8 Min. | 100 °C | Stufe 3,5).
Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Großen Ofenzauberer gut einfetten und Hefeteig in der Form ausrollen. Den Vanillepudding in kleinen Portionen auf dem Boden verteilen.
Marmelade oder rote Grütze ebenfalls auf dem Kuchen verteilen.
Streusel: Mit einem Knethaken oder Händen aus allen Zutaten Streusel herstellen (Thermomix: 10 Sek. | Stufe 5).
Streusel gleichmäßig auf dem Kuchen verteilen.
Dann schau doch mal in meinem Shop vorbei! Lieblingsrezepte für Brot und Brötchen, Ofenmeister, großer Ofenzauberer, Air Fryer und mehr.
Jetzt online bestellenKuchen in den Backofen geben und 35 Minuten backen.
Nach dem Backen in Streifen schneiden und genießen.
Hier findest Du eine detaillierte Auflistung aller Rezepte für Kuchen, Gebäck und Süßes.
Lust auf weitere Rezepte für den großen Ofenzauberer? Hier geht es zur Rezeptsammlung für den großen Ofenzauberer.
Weitere Ideen zu Ostern findest Du in der Oster-Rezeptsammlung.
Hier findest Du Aktionen, Infos und Wissenswertes zu Pampered Chef®.