Rezept Himbeer-Pudding-Streuselkuchen vom großen Ofenzauberer
Rezept

Himbeer-Pudding-StreuselkuchenRezept großer Ofenzauberer

Hefeteig trifft Pudding, Marmelade und Streusel

Zubereitung Himbeer-Pudding-Streuselkuchen | gr. Ofenzauberer

Step by Step Anleitung

Hefeteig - Rezept Himbeer-Pudding-Streuselkuchen vom großen Ofenzauberer 1.

Teig: Milch leicht erwärmen und mit Hefe, Zucker, Butter und 50 g Mehl verrühren (Thermomix: 3 Min. | 37 °C | Stufe 2).

Vorteig abgedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen.

Vanilleextrakt, Ei und Salz, hinzugeben und mit einer Küchenmaschine zu einem Teig kneten (Thermomix: 8 Min. | Knetstufe).
Teig abgedeckt 2 Stunden gehen lassen.

Vanillepudding - Rezept Himbeer-Pudding-Streuselkuchen vom großen Ofenzauberer 2.

Pudding: Aus Puddingpulver, Milch und Zucker einen Vanillepudding kochen (Thermomix: 8 Min. | 100 °C | Stufe 3,5).

Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Großen Ofenzauberer gut einfetten und Hefeteig in der Form ausrollen. Den Vanillepudding in kleinen Portionen auf dem Boden verteilen.

Marmelade - Rezept Himbeer-Pudding-Streuselkuchen vom großen Ofenzauberer 3.

Marmelade oder rote Grütze ebenfalls auf dem Kuchen verteilen.

Streusel - Rezept Himbeer-Pudding-Streuselkuchen vom großen Ofenzauberer 4.

Streusel: Mit einem Knethaken oder Händen aus allen Zutaten Streusel herstellen (Thermomix: 10 Sek. | Stufe 5).

Streusel gleichmäßig auf dem Kuchen verteilen.

Titelbild des Buches: Gulasch mit Kartoffelpüree
Du magst meine Rezepte und möchtest lieber in einem Rezeptbuch stöbern?

Dann schau doch mal in meinem Shop vorbei! Lieblingsrezepte für Brot und Brötchen, Ofenmeister, großer Ofenzauberer, Air Fryer und mehr.

Jetzt online bestellen
Kuchen gebacken - Rezept Himbeer-Pudding-Streuselkuchen vom großen Ofenzauberer 5.

Kuchen in den Backofen geben und 35 Minuten backen.

Nach dem Backen in Streifen schneiden und genießen.

Kuchenstücke - Rezept Himbeer-Pudding-Streuselkuchen vom großen Ofenzauberer 6.

Hier findest Du eine detaillierte Auflistung aller Rezepte für Kuchen, Gebäck und Süßes.

Lust auf weitere Rezepte für den großen Ofenzauberer? Hier geht es zur Rezeptsammlung für den großen Ofenzauberer.

Weitere Ideen zu Ostern findest Du in der Oster-Rezeptsammlung.

Schwierigkeitsgrad

Normal

Ofeneinstellungen

Heizart: Ober-/UnterhitzeTemperatur: 200 °C (vorheizen)

Portionen & Zeit

Menge: Für 20 StückeArbeitszeit: 30 MinutenKoch-/Backzeit: 35 MinutenRuhezeit: 2 StundenGesamtzeit: 3 Stunden 5 Minuten

Zutaten

Teig
  • 160 g Milch
  • ¼ Würfel Hefe
  • 80 g Zucker
  • 50 g Butter, weich
  • 420 g Weizenmehl 405
  • 2 TL Vanilleextrakt
  • 1 Ei
  • 1 Prise Salz
Füllung
  • 1 Pck. Vanillepuddingpulver zum Kochen
  • 400 g Milch
  • 80 g Zucker
  • 350 g Himbeermarmelade
Streusel
  • 250 g Weizenmehl 405
  • 100 g Zucker
  • 160 g Butter, kalt in Stücken
  • 1 Ei
  • 1 TL Vanilleextrakt
Auf die Einkaufsliste setzen

Tipps & Tricks

  • Du kannst die Marmeladensorte beliebig austauschen oder auch mit roter Grütze ersetzen.
  • Du kannst den Hefeteig auch durch einen Rührteig austauschen.

Hier findest Du Aktionen, Infos und Wissenswertes zu Pampered Chef®.

Diese Rezepte könnten Dich auch interessieren: