Putenbraten auf Teller angerichtet aus dem Ofenmeister in Frontansicht
Rezept

Honig-Chili PutenbratenRezept Ofenmeister

Süßer Honig und feuriger Chili trifft saftigen Putenbraten

Zubereitung Honig-Chili Putenbraten im Ofenmeister

Step by Step Anleitung

Gemüse im Ofenmeister von Pampered Chef®1.

Chilischote fein hacken und Knoblauch pressen. Aus Honig, Sojasoße, Orangensaft, Senf, Chilischote, Knoblauch und Ingwer eine Marinade rühren. 1 Glas mit Marinade wegstellen und den Putenbraten in der restlichen Marinade 1 Stunde oder besser über Nacht einlegen. Ich habe den Braten mit der Marinade in einer Gefriertüte mariniert.

Paprika und Zwiebeln in mundgerechte Stücke schneiden und in den Ofenmeister legen.

Gemüse und rohe Putenbrust im Ofenmeister von Pampered Chef®2.

Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Die Gemüsebrühe mit der restlichen Marinade vermischen und zum Gemüse gießen.

Den Putenbraten aus der Marinade nehmen und auf das Gemüse legen.

Gemüse und gegarte Putenbrust im Ofenmeister von Pampered Chef®3.

Den Ofenmeister mit dem Deckel verschließen und 80-90 Minuten backen.

Nach der Garzeit den Braten herausnehmen und das Gemüse aus dem Bratensaft nehmen.

Die Flüssigkeit ggf. mit Soßenbinder oder Speisestärke binden und mit Salz und Pfeffer nachwürzen.

Honig-Chili Putenbrust auf Teller angerichtet aus dem Ofenmeister4.

Putenbraten aufschneiden und mit dem Gemüse und der Soße servieren.

Dazu passt Reis oder Nudeln. Das Rezept für Reis aus dem kleinen Zaubermeister findest Du hier.

Hier findest Du eine detaillierte Auflistung aller Fleisch & Geflügel Rezepte und viele weitere Schmorgerichte für die Stoneware.

Titelbild des Buches: Gulasch mit Kartoffelpüree
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Schwierigkeitsgrad

Normal

Ofeneinstellungen

Heizart: Ober-/UnterhitzeTemperatur: 200 °C (vorheizen)

Portionen & Zeit

Menge: 4 PortionenArbeitszeit: 15 MinutenKoch-/Backzeit: 90 MinutenRuhezeit: 60 MinutenGesamtzeit: 2 Stunden 45 Minuten

Zutaten

Marinade
  • 1,5-1,8 kg Putenbraten
  • 100 g Honig
  • 150 g dunkle Sojasoße
  • 100 g Orangensaft
  • 3 TL Senf
  • 1 Chilischote
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 TL frischer geriebener Ingwer
Gemüse
  • 3 Paprika
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Lauchzwiebel oder Petersilie
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • Salz, Pfeffer
  • 2 TL Speisestärke
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Tipps & Tricks

  • Du kannst die Paprika auch teilweise oder ganz durch Pak-Choi austauschen.
  • Du kannst auch den kleinen Zaubermeister ca. 1 Stunde vor Ende der Garzeit mit in den Backofen stellen und alles gleichzeitig fertig garen.
Nährwertangaben Für 1 Portion
KalorienKohlenhydrateEiweißFett
69740,3 g55,5 g36 g

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