Pulled ChickenRezept Ofenmeister
Leckere und kalorienarme Variante des Klassikers Pulled Pork
Leckere und kalorienarme Variante des Klassikers Pulled Pork
Vortag:
Das Geflügel zuerst mit dem Senf bestreichen, dann die Gewürze vermischen und sehr sorgfältig einarbeiten. Dann das Geflügel ganz fest mit Frischhaltefolie verpacken. Es sollte keine Luft mehr zwischen Fleisch und Folie sein.
Das Fleisch wird nun 24 Stunden im Kühlschrank mariniert.
Am nächsten Tag:
Fleisch aus dem Kühlschrank nehmen und Zimmertemperatur annehmen lassen. (ca. 1 Stunde)
Backofen auf 150 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Die Zwiebeln abziehen, in feine Ringe schneiden und in den Ofenmeister als „Bett“ legen.
Das Fleisch von der Folie befreien und in den Ofenmeister auf die Zwiebeln legen.
Apfelsaft, BBQ Sauce und zwei Knoblauchzehen durchgepresst zu einer Sauce vermischen und zum Fleisch gießen.
Nun den Ofenmeister mit dem Deckel verschließen und in den Backofen geben.
Das Fleisch wird nun für 5-6 Stunden im Backofen gebacken. Nach 2,5 Stunden das Fleisch einmal drehen.
Nach der Backzeit das Fleisch vorsichtig aus dem Ofenmeister nehmen und in eine große Schüssel geben. Nun wird das Fleisch mit zwei Gabeln einfach zerrupft. Das geht ganz einfach. Die restliche Sauce kann nun mit dem Fleisch vermischt werden.
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Kalorien | Kohlenhydrate | Eiweiß | Fett |
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442 | 51 g | 12,6 g | 30,5 g |
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