Burger BrötchenRezept Zauberstein & Co.
Die leckersten Hamburger-Buns der Welt
Die leckersten Hamburger-Buns der Welt
Die Zutaten für den Vorteig gut verrühren und
30 Minuten abgedeckt stehen lassen.
(Thermomix: 3 Min. | 37 °C | Stufe 2)
Restliche Zutaten für den Teig hinzugeben und mit der Küchenmaschine 8 Minuten zu einem Teig verkneten. (Thermomix: 8 Min. | Knetstufe)
Teig in einer Schüssel abgedeckt ca. 90 Minuten gehen lassen.
Teig in 6 Teile (je 90 g) teilen und zu runden Buns schleifen.
20 Minuten ruhen lassen.
Teiglinge mit der Hand flach drücken. Die Buns sollten einen Durchmesser von ca. 10 cm haben.
Den Zauberstein oder eine andere flächige Stoneware einfetten und ggf. mit etwas Mehl bestäuben. Buns auf den Zauberstein legen.
Abgedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen.
Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Ei und Milch verquirlen und die Buns damit bestreichen.
Mit Sesam bestreuen.
Backzeit ca. 25-30 Minuten.
Dann schau doch mal in meinem Shop vorbei! Lieblingsrezepte für Brot und Brötchen, Ofenmeister, großer Ofenzauberer, Air Fryer und mehr.
Jetzt online bestellenLust auf weitere leckere Rezepte?
Hier findest Du eine Rezeptsammlung aller Brotrezepte und hier eine Rezeptsammlung aller Brötchenrezepte.
Hier geht es zur Rezeptsammlung für den Zauberstein von Pampered Chef®.
Hier findest Du Aktionen, Infos und Wissenswertes zu Pampered Chef®.