HühnerfrikasseeRezept Ofenmeister
Der Klassiker, einfach und schnell aus dem Backofen
Der Klassiker, einfach und schnell aus dem Backofen
Aus Butter, Mehl und Hühnerbrühe eine Mehlschwitze herstellen. Dazu Butter in einem Topf schmelzen lassen und das Mehl einrühren. Die Brühe schluckweise unter Rühren dem Butter/Mehl Gemisch zufügen und leicht köcheln lassen. Die Mehlschwitze an die Seite stellen.
Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Möhren schälen und in kleine Würfel schneiden. Wenn möglich die Möhren in der Mikrowelle
6 Minuten vorgaren, dann sind sie etwas weicher.
Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden, das Dosengemüse abtropfen lassen. Fleisch, Spargel, Champignons, TK-Erbsen und Möhren in den Ofenmeister geben und gut vermischen.
Mehlschwitze dazugeben und die Lorbeerblätter in die Soße legen. Den Ofenmeister mit dem Deckel verschließen und 50 Minuten im Backofen garen.
Nach der Garzeit die Lorbeerblätter entfernen und das Frikassee gut verrühren. Sahne zugeben und mit Salz, Pfeffer und Muskat nachwürzen.
Zum Hühnerfrikassee schmeckt ideal Reis.
Wenn Du den kleinen Zaubermeister besitzt, kannst Du den Reis direkt neben dem Ofenmeister im Backofen zusammen garen.
Hier findest Du eine detaillierte Auflistung aller Fleisch & Geflügelgerichte.
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Jetzt online bestellenKalorien | Kohlenhydrate | Eiweiß | Fett |
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570 | 13,6 g | 48,3 g | 33,7 g |
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