Hühnerfrikasseeaus dem Ofenmeister
Der Klassiker, einfach und schnell aus dem Backofen
Der Klassiker, einfach und schnell aus dem Backofen
Aus Butter, Mehl und Hühnerbrühe eine Mehlschwitze herstellen. Dazu Butter in einem Topf schmelzen lassen und das Mehl einrühren. Die Brühe schluckweise unter Rühren dem Butter/Mehl Gemisch zufügen und leicht köcheln lassen. Die Mehlschwitze an die Seite stellen.
Backofen vorheizen auf 220 °C bei Ober-/Unterhitze
Die Möhren schälen und in kleine Würfel schneiden. Wenn möglich die Möhren in der Mikrowelle 6 Minuten vorgaren, dann sind die Möhren etwas weicher.
Das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden, das Dosengemüse abtropfen lassen. Das Fleisch, den Spargel, Champignons, TK-Erbsen und Möhren in den Ofenmeister geben und gut vermischen.
Die Mehlschwitze dazugeben und die 2 Lorbeerblätter in die Soße legen. Den Ofenmeister mit dem Deckel verschließen und 50 Minuten im Backofen garen.
Nach der Garzeit die Lorbeerblätter entfernen, das Frikassee gut verrühren und die Sahne zugeben und mit Salz, Pfeffer und Muskat nachwürzen.
Zum Hühnerfrikassee schmeckt ideal Reis.
Wenn Du den kleinen Zaubermeister besitzt, kannst Du den Reis direkt neben dem Ofenmeister im Backofen zusammen garen.
Hier findest Du eine detaillierte Auflistung aller Fleisch & Geflügelgerichte.
Lust auf mehr Rezepte für den Ofenmeister? Hier geht es zur Rezeptsammlung für den Ofenmeister.
Kalorien | Kohlenhydrate | Eiweiß | Fett |
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570 | 13,6 g | 48,3 g | 33,7 g |