Joghurt-Zauber-Brot Rezept - Kleiner Zaubermeister - Kleiner Zaubermeister
Rezept

Joghurt-Zauber-BrotRezept kleiner Zaubermeister

Einfaches Brotrezept

Zubereitung Joghurt-Zauber-Brot aus dem kleinen Zaubermeister

Step by Step Anleitung

Brotteig - Joghurt-Zauber-Brot Rezept - Kleiner Zaubermeister 1.

Wasser, Joghurt, Honig und Hefe leicht erwärmen (Thermomix:3 Min. | 37 °C | Stufe 2).
Restliche Zutaten zugeben und mit einer Küchenmaschine zu einem Teig kneten (Thermomix: 4 Min. | Knetstufe).

Den Teig in eine Schüssel umfüllen und abgedeckt 3 Stunden bei Raumtemperatur gehen lassen. Danach über Nacht in den Kühlschrank stellen.

Brotlaib - Joghurt-Zauber-Brot Rezept - Kleiner Zaubermeister 2.

Am nächsten Tag den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und ca. 3 Stunden bei Zimmertemperatur aklimatisieren lassen.

Backofen auf 230 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Den kleinen Zaubermeister einfetten. Den Teig auf einer Teigunterlage zu einem Laib formen und ein Muster einschneiden.

Laib - Joghurt-Zauber-Brot Rezept - Kleiner Zaubermeister 3.

Laib in den Zaubermeister legen. Mit dem Deckel verschließen und in den Backofen geben.

 

 

Brot - Backform - Joghurt-Zauber-Brot Rezept - Kleiner Zaubermeister 4.

Backzeit ca. 50 Minuten.

Nach der Backzeit das Brot auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

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Schwierigkeitsgrad

Einfach

Ofeneinstellungen

Heizart: Ober-/UnterhitzeTemperatur: 230 °C (vorheizen)

Portionen & Zeit

Menge: 1 BrotArbeitszeit: 10 MinutenKoch-/Backzeit: 50 MinutenRuhezeit: 12 StundenGesamtzeit: 13 Stunden

Zutaten

  • 200 g Wasser
  • 200 g Joghurt
  • 40 g Sonnenblumenkerne
  • 5 g Hefe
  • 1 TL Honig
  • 150 g Roggenmehl 1150
  • 350 g Weizenvollkornmehl
  • 2 TL Salz
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Tipps & Tricks

  • Durch die lange Gehzeit bekommt der Teig viel Geschmack.

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