Joghurtbrot mit Brotscheiben auf Holzbrett aus dem kleinen Zaubermeister
Rezept

Joghurtbrotaus dem runden Zaubermeister

Knuspriges Weizenmischbrot schnell zubereitet

Zubereitung Joghurtbrot aus dem runden Zaubermeister

Step by Step Anleitung

Teig für Joghurtbrot auf Teigunterlage von Pampered Chef®1.

Hefe mit 250 ml lauwarmen Wasser verrühren und ggf. handwarm erwärmen. (Thermomix: 2 Min./37 °C/Stufe 1)

Restliche Zutaten zugeben und mit einer Küchenmaschine oder dem Thermomix gut verkneten.
(Thermomix: 5 Min./Knetstufe)

Brot abgedeckt ca. 60 Minuten gehen lassen.

Teigling für Joghurtbrot im kleinen Zaubermeister von Pampered Chef®2.

Aus dem Teig einen Laib formen.
Den Teig immer wieder von aussen nach innen falten, so entsteht im Teig Spannung.

In den runden Zaubermeister legen, mit Mehl bestreuen und nach Belieben einschneiden.

Joghurtbrot gebacken aus dem kleinen Zaubermeister von Pampered Chef®3.

Das Brot in den kalten Backofen geben und bei 250 °C Ober-/Unterhitze 65 Minuten backen.

Backzeit und Temperatur Zauberkasten: 200 °C - 60 Minuten

Hier findest Du eine detaillierte Auflistung
aller Brot & Brötchenrezepte.

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Schwierigkeitsgrad

Einfach

Portionen & Zeit

Menge: 1 Brot - ca. 800 gArbeitszeit: 10 MinutenKoch-/Backzeit: 60 MinutenRuhezeit: 60 MinutenGesamtzeit: 2 Stunden 10 Minuten

Zutaten

  • 1/2 Würfel Hefe
  • 250 ml Wasser lauwarm
  • 350 g Weizenmehl (1050)
  • 150 g Roggenmehl ( 1150)
  • 100 g Joghurt
  • 2 TL Salz
  • 1 TL Zucker
  • 3 EL Balsamico-Essig hell

Tipps & Tricks

  • Das Rezept kann auch mit Buttermilch zubereitet werden

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