Rezept Käsekuchen vom Blech vom großen Ofenzauberer von Pampered Chef®
Rezept

Käsekuchen von BlechRezept großer Ofenzauberer

Käsekuchen extra saftig mit Baiser

Zubereitung Käsekuchen von Blech vom großen Ofenzauberer

Step by Step Anleitung

Kuchenboden - Rezept Käsekuchen vom Blech vom großen Ofenzauberer1.

Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Teig: Alle Zutaten für den Boden mit einem Knethaken zu einem Teig verarbeiten (Thermomix: 40 Sek. | Stufe 5).

Großen Ofenzauberer gut einfetten und Teig in der Form ausrollen.

Käsefüllung - Rezept Käsekuchen vom Blech vom großen Ofenzauberer2.

Alle Zutaten für die Käsefüllung mit einem Handrührgerät gut vermengen (Thermomix: 1 Min. | Stufe 5).

Käsemasse auf dem Boden verteilen und glattstreichen.

Kuchen in den Backofen geben und ca. 30 Minuten backen.

Baiser - Rezept Käsekuchen vom Blech vom großen Ofenzauberer3.

In der Zwischenzeit das Baiser herstellen. Eiweiß mit einem Handrührgerät steif schlagen. Nach und nach den Zucker einrieseln lassen (Thermomix: mit Schmetterling 3 Min. | Stufe 4).

Kuchen aus dem Backofen nehmen und Baiser auf dem Kuchen verstreichen.

Kuchen gebacken - Rezept Käsekuchen vom Blech vom großen Ofenzauberer4.

Zurück in den Backofen geben und weitere 10 Minuten backen.

Nach der Backzeit aus dem Backofen nehmen und komplett abkühlen lassen.

Titelbild des Buches: Gulasch mit Kartoffelpüree
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Kuchenstück - Rezept Käsekuchen vom Blech vom großen Ofenzauberer5.

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Schwierigkeitsgrad

Normal

Ofeneinstellungen

Heizart: Ober-/UnterhitzeTemperatur: 200 °C (vorheizen)

Portionen & Zeit

Menge: Für 20 StückeArbeitszeit: 20 MinutenKoch-/Backzeit: 45 MinutenGesamtzeit: 1 Stunde 5 Minuten

Zutaten

Teig
  • 130 g weiche Butter, in Stücken
  • 130 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 2 Eier
  • 300 g Weizenmehl 405
  • 2 TL Backpulver
Füllung
  • 1 kg Magerquark
  • 2 TL Vanilleextrakt
  • 150 g Milch
  • 180 g Zucker
  • 2 Eier
  • 4 Eigelb
  • 2 Pck. Vanille-Puddingpulver
  • Saft einer halben Zitrone
  • 180 g Rapsöl
Baiser
  • 4 Eiweiß
  • 80 g Zucker
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Tipps & Tricks

Du kannst das Baiser auch mit einer Garnierspritze oder Spritzbeutel auf den Kuchen geben.

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