Käsekuchen von BlechRezept großer Ofenzauberer
Käsekuchen extra saftig mit Baiser
Käsekuchen extra saftig mit Baiser
Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Teig: Alle Zutaten für den Boden mit einem Knethaken zu einem Teig verarbeiten (Thermomix: 40 Sek. | Stufe 5).
Großen Ofenzauberer gut einfetten und Teig in der Form ausrollen.
Alle Zutaten für die Käsefüllung mit einem Handrührgerät gut vermengen (Thermomix: 1 Min. | Stufe 5).
Käsemasse auf dem Boden verteilen und glattstreichen.
Kuchen in den Backofen geben und ca. 30 Minuten backen.
In der Zwischenzeit das Baiser herstellen. Eiweiß mit einem Handrührgerät steif schlagen. Nach und nach den Zucker einrieseln lassen (Thermomix: mit Schmetterling 3 Min. | Stufe 4).
Kuchen aus dem Backofen nehmen und Baiser auf dem Kuchen verstreichen.
Zurück in den Backofen geben und weitere 10 Minuten backen.
Nach der Backzeit aus dem Backofen nehmen und komplett abkühlen lassen.
Dann schau doch mal in meinem Shop vorbei! Lieblingsrezepte für Brot und Brötchen, Ofenmeister, großer Ofenzauberer, Air Fryer und mehr.
Jetzt online bestellenHier findest Du eine detaillierte Auflistung aller Rezepte für Kuchen, Gebäck und Süßes.
Lust auf weitere Rezepte für den großen Ofenzauberer? Hier geht es zur Rezeptsammlung für den großen Ofenzauberer.
Weitere Ideen zu Ostern findst Du in der Oster-Rezeptsammlung.
Du kannst das Baiser auch mit einer Garnierspritze oder Spritzbeutel auf den Kuchen geben.
Hier findest Du Aktionen, Infos und Wissenswertes zu Pampered Chef®.