Käsekuchen aus der Stoneware rund von Pampered Chef®
Rezept

KäsekuchenRezept Stonware rund

Käsekuchen, der nicht zusammen fällt

Zubereitung Käsekuchen in der Stoneware rund

Step by Step Anleitung

Kuchenform gefettet für Rezept Käsekuchen aus der Stoneware rund von Pampered Chef® 1.

Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Die Stoneware rund einfetten.


Aus den Zutaten für den Teig einen Mürbeteig herstellen. Dazu mit einer Küchenmaschine oder Handrührgerät alle Zutaten zu einem Teig verarbeiten.
(Thermomix: 1 Min. | Knetstufe)

Kuchenteig in Backform für Rezept Käsekuchen aus der Stoneware rund von Pampered Chef® 2.

Den Teig in der Form mit einem Teigroller gleichmäßig ausrollen und den Rand hochziehen.

Käsefüllung - Rezept Käsekuchen aus der Stoneware rund von Pampered Chef® 3.

Für die Füllung alle Zutaten, bis auf den Quark, mit einem Handrührgerät gut verrühren. Als nächstes den Quark zugeben und gut unterrühren.
(Thermomix: 1 Min. | Stufe 4)

Die sehr flüssige Quarkmasse in die mit Teig ausgekleidete Form geben.

Käsefüllung in Backform für Rezept Käsekuchen aus der Stoneware rund von Pampered Chef® 4.

Im Backofen 65 Minuten backen. Sollte der Kuchen zu dunkel werden, bitte mit Alufolie abdecken.

Die Form aus dem Backofen nehmen und den Kuchen in der Form vollständig abkühlen lassen. Die Quarkmasse ist auch nach dem Backen noch sehr weich.

Titelbild des Buches: Gulasch mit Kartoffelpüree
Du magst meine Rezepte und möchtest lieber in einem Rezeptbuch stöbern?

Dann schau doch mal in meinem Shop vorbei! Lieblingsrezepte für Brot und Brötchen, Ofenmeister, großer Ofenzauberer, Air Fryer und mehr.

Jetzt online bestellen
Käsekuchen aus der Stoneware rund von Pampered Chef® 5.

Hier findest Du eine detaillierte Auflistung aller Rezepte für Kuchen, Gebäck und Süßes.

Lust auf weitere Rezepte? Hier gelangst Du zur Rezeptsammlung für die runde Stoneware von Pampered Chef®.

Schwierigkeitsgrad

Einfach

Ofeneinstellungen

Heizart: Ober-/UnterhitzeTemperatur: 200 °C (vorheizen)

Portionen & Zeit

Menge: 12 StückeArbeitszeit: 25 MinutenKoch-/Backzeit: 65 MinutenRuhezeit: 3 StundenGesamtzeit: 4 Stunden 30 Minuten

Zutaten

Teig
  • 250 g Mehl Type 405
  • 80 g Zucker
  • 70 g Butter
  • 2 Eier
  • 1 TL Vanillezucker
  • 1 Pck. Backpulver
  • 1 Prise Salz
Quarkfüllung
  • 1 kg Magerquark oder Skyr
  • 220 g Zucker
  • 2 Pck. Puddingpulver Vanille
  • 80 g Rapsöl
  • 400 g Milch
  • 3 Eier
  • Saft einer Zitrone oder Zitronenaroma
Auf die Einkaufsliste setzen

Tipps & Tricks

  • Am besten den Kuchen über Nacht abkühlen lassen.
Nährwertangaben Für 1 Stück
KalorienKohlenhydrateEiweißFett
31932,0 g15,7 g13,8 g

Alle meine Produkte findest Du im Pampered Chef® Onlineshop.

Diese Rezepte könnten Dich auch interessieren: