KäsekuchenRezept Stonware rund
Käsekuchen, der nicht zusammen fällt
Käsekuchen, der nicht zusammen fällt
Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Die Stoneware rund einfetten.
Aus den Zutaten für den Teig einen Mürbeteig herstellen. Dazu mit einer Küchenmaschine oder Handrührgerät alle Zutaten zu einem Teig verarbeiten.
(Thermomix: 1 Min. | Knetstufe)
Den Teig in der Form mit einem Teigroller gleichmäßig ausrollen und den Rand hochziehen.
Für die Füllung alle Zutaten, bis auf den Quark, mit einem Handrührgerät gut verrühren. Als nächstes den Quark zugeben und gut unterrühren.
(Thermomix: 1 Min. | Stufe 4)
Die sehr flüssige Quarkmasse in die mit Teig ausgekleidete Form geben.
Im Backofen 65 Minuten backen. Sollte der Kuchen zu dunkel werden, bitte mit Alufolie abdecken.
Die Form aus dem Backofen nehmen und den Kuchen in der Form vollständig abkühlen lassen. Die Quarkmasse ist auch nach dem Backen noch sehr weich.
Dann schau doch mal in meinem Shop vorbei! Lieblingsrezepte für Brot und Brötchen, Ofenmeister, großer Ofenzauberer, Air Fryer und mehr.
Jetzt online bestellenHier findest Du eine detaillierte Auflistung aller Rezepte für Kuchen, Gebäck und Süßes.
Lust auf weitere Rezepte? Hier gelangst Du zur Rezeptsammlung für die runde Stoneware von Pampered Chef®.
Kalorien | Kohlenhydrate | Eiweiß | Fett |
---|---|---|---|
319 | 32,0 g | 15,7 g | 13,8 g |
Hier findest Du Aktionen, Infos und Wissenswertes zu Pampered Chef®.