KaffeebrotRezept Ofenmeister
Leckeres Brot mit feinem Kaffeegeschmack
Leckeres Brot mit feinem Kaffeegeschmack
Hefe mit dem Kaffee und dem Wasser vermengen und lauwarm erwärmen.
(Thermomix: 3 Min. | 37 °C | Stufe 2)
Restliche Zutaten zugeben und mind. 5 Minuten mit der Küchenmaschine zu einem Teig kneten.
(Thermomix: 5 Min. | Knetstufe)
Den Teig abgedeckt in einer Schüssel ca. 2 Stunden gehen lassen.
Den Teig auf eine bemehlte Backunterlage geben.
Aus dem Teig durch wiederholtes Falten einen Laib bilden. Etwas Mehl auf den Laib streuen und ein Muster einschneiden.
Den Boden des Ofenmeisters einmehlen und den Laib hineinlegen.
Den Ofenmeister mit dem Deckel verschließen und das Brot in den kalten Ofen geben.
70 Minuten bei 250 °C Ober-/Unterhitze backen.
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