Kaffeebrot im Ofenmeister von Pampered Chef®
Rezept

Kaffeebrotaus dem Ofenmeister

Leckeres Brot mit feinem Kaffeegeschmack

Zubereitung Kaffeebrot aus dem Ofenmeister von Pampered Chef®

Step by Step Anleitung

Brotteig auf Backmatte und Streufix von Pampered Chef®1.

Die Hefe mit dem Kaffee und dem Wasser vermengen und wenn möglich handwarm erwärmen.
(Thermomix: 3 Min./37 °C/Stufe 2)
Restliche Zutaten zugeben und mindestens 5 Minuten mit der Küchenmaschine einen Teig kneten.
(Thermomix: 5 Min./Knetstufe)

Den Teig abgedeckt in einer Schüssel ca. 2 Stunden gehen lassen.

Teigling in Ofenmeister von Pampered Chef® für Kaffeebrot2.

Den Teig auf eine bemehlte Backunterlage geben. Aus dem Teig durch wiederholtes Falten einen Laib bilden. Etwas Mehl auf den Laib streuen und ein Muster einschneiden.

Den Boden des Ofenmeisters einmehlen und den Laib hineinlegen.

Kaffeebrot im Ofenmeister von Pampered Chef®3.

Den Ofenmeister mit dem Deckel verschließen und das Brot in den kalten Ofen geben.

Backzeit: 70 Minuten bei 250 °C mit Ober-/Unterhitze.

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Produkt

Schwierigkeitsgrad

Einfach

Portionen & Zeit

Menge: 1 Brot - ca. 1200 gArbeitszeit: 10 MinutenKoch-/Backzeit: 70 MinutenRuhezeit: 2 StundenGesamtzeit: 3 Stunden 20 Minuten

Zutaten

  • 250 g Wasser
  • 250 g Kaffee, gekocht, schwarz
  • 1/4 Würfel Hefe
  • 150 g Roggenvollkornmehl
  • 1 Päckchen Sauerteig 70 g, Fertigprodukt
  • 50 g Roggenmehl 1150
  • 400 g Dinkelmehl 630
  • 200 g Weizenmehl 1050
  • 3 TL Salz

Tipps & Tricks

  • Der Kaffeeanteil kann auch erhöht werden, dann die Wassermenge anpassen
  • Du kannst feine Muster gut mit einem Cuttermesser in den Teig schneiden

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