Kaffeebrotaus dem Ofenmeister
Leckeres Brot mit feinem Kaffeegeschmack
Leckeres Brot mit feinem Kaffeegeschmack
Die Hefe mit dem Kaffee und dem Wasser vermengen und wenn möglich handwarm erwärmen.
(Thermomix: 3 Min./37 °C/Stufe 2)
Restliche Zutaten zugeben und mindestens 5 Minuten mit der Küchenmaschine einen Teig kneten.
(Thermomix: 5 Min./Knetstufe)
Den Teig abgedeckt in einer Schüssel ca. 2 Stunden gehen lassen.
Den Teig auf eine bemehlte Backunterlage geben. Aus dem Teig durch wiederholtes Falten einen Laib bilden. Etwas Mehl auf den Laib streuen und ein Muster einschneiden.
Den Boden des Ofenmeisters einmehlen und den Laib hineinlegen.
Den Ofenmeister mit dem Deckel verschließen und das Brot in den kalten Ofen geben.
Backzeit: 70 Minuten bei 250 °C mit Ober-/Unterhitze.
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Kalorien | Kohlenhydrate | Eiweiß | Fett |
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2801 | 559,5 g | 89,1 g | 12,3 g |