KaffeekuchenRezept Brilliance Kastenform
Feiner Kuchen mit leichter Kaffeenote
Feiner Kuchen mit leichter Kaffeenote
Backofen auf 190 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Das Rezept ist für eine Brilliance Kastenform.
Kaffepulver und Zucker in einem Multi-Zerkleinerer pulverisieren. (Thermomix: 10 Sek. | Stufe 10)
Butter zugeben und alles schaumig aufschlagen. (Thermomix: + Schmetterling | 6 Min. | Stufe 4) Eier nach und nach zugeben (Thermomix: 1 Min. | Stufe 4).Restliche Zutaten für den Teig zugeben zu einem Teig verarbeiten (Thermomix: Schmetterling entfernen| 40 Sek. | Stufe 6).
Durch die besondere Anti-Haftbeschichtung brauchst Du die Brilliance Kastenform nicht einfetten. Verwendest Du eine andere Form, diese bitte einfetten und mit Mehl ausstreuen.
Den Teig in die Form geben.
In den Backofen geben und ca. 50 bis 60 backen. Stäbchenprobe.Nach der Backzeit den Kuchen aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.
Tipp: Du kannst den Kuchen ideal in der Brilliance Kastenform aufbewahren. Dazu einfach mit dem Deckel verschließen und in den Kühlschrank geben.
Hier findest Du eine detaillierte Auflistung aller Rezepte für Kuchen, Gebäck und Süßes.
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