Portion - Rezept Kartoffel-Hack-Auflauf - Ofenhexe® - Pampered Chef®
Rezept

Kartoffel-Hack-AuflaufRezept Ofenhexe®

Schnell und einfach

Zubereitung Kartoffel-Hack-Auflauf in der Ofenhexe®

Step by Step Anleitung

Kartoffelscheiben - Rezept Kartoffel-Hack-Auflauf - Ofenhexe® - Pampered Chef® 1.

Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Ofenhexe® einfetten. Kartoffeln schälen und mit einem Küchenhobel in dünne Scheiben hobeln.

Zwiebeln in feine Würfel schneiden und Knoblauch pressen.

Hackfleisch - Rezept Kartoffel-Hack-Auflauf - Ofenhexe® - Pampered Chef® 2.

Öl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch und Zwiebeln anschwitzen, Hackfleisch zugeben und krümelig braten.

Brühe, Sahne, Schmelzkäse, Senf, Tomatenmark, Kräuter der Provence, Salz und Pfeffer zugeben und aufkochen lassen.

Speisestärke mit kaltem Wasser glatt rühren und Soße damit binden. Kartoffelscheiben in die Soße geben und vermischen.

Auflauf ungebacken - Rezept Kartoffel-Hack-Auflauf - Ofenhexe® - Pampered Chef® 3.

Käse reiben. (Thermomix: 5 Sek. | Stufe 8)

Pfanneninhalt in die Ofenhexe® geben und mit Käse bestreuen.

Auflauf gebacken - Rezept Kartoffel-Hack-Auflauf - Ofenhexe® - Pampered Chef® 4.

Den Auflauf 60 Minuten im Backofen backen.

(Damit der Käse nicht zu dunkel wird, habe ich die Ofenhexe® mit dem Zauberstein abgedeckt und 20 Minuten vor Ende abgenommen.

Titelbild des Buches: Gulasch mit Kartoffelpüree
Du magst meine Rezepte und möchtest lieber in einem Rezeptbuch stöbern?

Dann schau doch mal in meinem Shop vorbei! Lieblingsrezepte für Brot und Brötchen, Ofenmeister, großer Ofenzauberer, Air Fryer und mehr.

Jetzt online bestellen
Portion - Rezept Kartoffel-Hack-Auflauf - Ofenhexe® - Pampered Chef® 5.

Hier findest Du eine detaillierte Auflistung aller Aufläufe & Gratin Rezepte.

Lust auf weitere Rezepte? Hier gelangst Du zur Rezeptsammlung für die rechteckige Ofenhexe® von Pampered Chef®.

Schwierigkeitsgrad

Normal

Ofeneinstellungen

Heizart: Ober-/UnterhitzeTemperatur: 220 °C (vorheizen)

Portionen & Zeit

Menge: Ca. 6 PortionenArbeitszeit: 20 MinutenKoch-/Backzeit: 1 StundeGesamtzeit: 1 Stunde 20 Minuten

Zutaten

  • 1 kg Kartoffeln (vorwiegend festkochend)
  • 600 g Rinderhackfleisch
  • 500 g kräftige Brühe
  • 190 g Schmelzkäse
  • 200 g Sahne
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Senf
  • 2 EL Tomatenmark
  • 2 TL Kräuter der Provence
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 TL Speisestärke
  • 200 g Emmentaler
Auf die Einkaufsliste setzen

Tipps & Tricks

  • Für dieses Rezept nur mehligkochende oder vorwiegend festkochende Kartoffeln verwenden.

Alle meine Produkte findest Du im Pampered Chef® Onlineshop.

Diese Rezepte könnten Dich auch interessieren: