Kartoffel-Hack-AuflaufRezept Ofenhexe®
Schnell und einfach
Schnell und einfach
Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Ofenhexe® einfetten. Kartoffeln schälen und mit einem Küchenhobel in dünne Scheiben hobeln.
Zwiebeln in feine Würfel schneiden und Knoblauch pressen.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch und Zwiebeln anschwitzen, Hackfleisch zugeben und krümelig braten.
Brühe, Sahne, Schmelzkäse, Senf, Tomatenmark, Kräuter der Provence, Salz und Pfeffer zugeben und aufkochen lassen.
Speisestärke mit kaltem Wasser glatt rühren und Soße damit binden. Kartoffelscheiben in die Soße geben und vermischen.
Käse reiben. (Thermomix: 5 Sek. | Stufe 8)
Pfanneninhalt in die Ofenhexe® geben und mit Käse bestreuen.
Den Auflauf 60 Minuten im Backofen backen.
(Damit der Käse nicht zu dunkel wird, habe ich die Ofenhexe® mit dem Zauberstein abgedeckt und 20 Minuten vor Ende abgenommen.
Dann schau doch mal in meinem Shop vorbei! Lieblingsrezepte für Brot und Brötchen, Ofenmeister, großer Ofenzauberer, Air Fryer und mehr.
Jetzt online bestellenHier findest Du eine detaillierte Auflistung aller Aufläufe & Gratin Rezepte.
Lust auf weitere Rezepte? Hier gelangst Du zur Rezeptsammlung für die rechteckige Ofenhexe® von Pampered Chef®.
Alle meine Produkte findest Du im Pampered Chef® Onlineshop.