Rezept Kartoffel-Lachs-Gratin - Großer Ofenzauberer - Pampered Chef®
Rezept

Kartoffel-Lachs-GratinRezept großer Ofenzauberer

Leckeres All-in-One Gericht

Zubereitung Kartoffel-Lachs-Gratin vom großen Ofenzauberer

Step by Step Anleitung

Kartoffelscheiben - Rezept Kartoffel-Lachs-Gratin - Großer Ofenzauberer - Pampered Chef® 1.

Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Kartoffeln schälen und in 2 mm dicke Scheiben schneiden oder hobeln. (Küchenhobel Stufe 2)

Großen Ofenzauberer einfetten und Kartoffelscheiben fächerartig einschichten. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.

Soße - Rezept Kartoffel-Lachs-Gratin - Großer Ofenzauberer - Pampered Chef® 2.

Knoblauchzehe pressen. Sahne oder Sahneersatz mit Knoblauch und TK-Dill würzen. Soße über den Kartoffeln verteilen.

In den Backofen geben und 30 Minuten vorbacken.

Lachs, Kartoffeln, Tomaten - Rezept Kartoffel-Lachs-Gratin - Großer Ofenzauberer - Pampered Chef® 3.

Lachs von der Haut schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen.

Nach der 1. Backzeit den Mozzarella über den Kartoffeln verteilen.

Lachs und Kirschtomaten daraufgeben.

Gericht gebacken - Rezept Kartoffel-Lachs-Gratin - Großer Ofenzauberer - Pampered Chef® 4.

Weitere 20 Minuten im Backofen garen.

Titelbild des Buches: Gulasch mit Kartoffelpüree
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Portion - Rezept Kartoffel-Lachs-Gratin - Großer Ofenzauberer - Pampered Chef® 5.

Den Lachs vor dem Servieren mit Zitrone beträufeln. Guten Appetit!

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Schwierigkeitsgrad

Normal

Ofeneinstellungen

Heizart: Ober-/UnterhitzeTemperatur: 200 °C (vorheizen)

Portionen & Zeit

Menge: 4 PortionenArbeitszeit: 10 MinutenKoch-/Backzeit: 50 MinutenGesamtzeit: 1 Stunde

Zutaten

  • 1 kg Kartoffeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 250 g Sahne oder Cremefine
  • 3 TL TK-Dill
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • 100 g Mozzarella
  • 600 g Lachs, frisch
  • 400 g Kirschtomaten
  • 1 Zitrone
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Tipps & Tricks

  • Solltest Du keinen Dill mögen, kannst Du diesen auch durch gemischte TK-Kräuter ersetzen.
  • Ich verwende anstatt Sahne sehr gerne Sahneersatz mit 7 % Fettgehalt.

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