Schlemmerplatte mit Lachs vom großen Ofenzauberer von Pampered Chef®
Rezept

Schlemmerplatte mit Lachs oder FiletRezept großer Ofenzauberer

Leckeres All-in-One Gericht mit Lachs - auch mit Schweinefilet möglich

Zubereitung Schlemmerplatte mit Lachs auf dem großen Ofenzauberer

Step by Step Anleitung

Kartoffeln in Scheiben für Rezept Schlemmerplatte mit Lachs vom Ofenzauberer1.

Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Kartoffeln schälen und in 2 mm dicke Scheiben schneiden oder hobeln.

Blumenkohl in kleine Rößchen teilen.

Kartoffeln und Blumenkohl für Rezept Schlemmerplatte mit Lachs vom Ofenzauberer2.

Großen Ofenzauberer einfetten und die Kartoffen fächerartig auf dem Blech verteilen.

Blumenkohl dazugeben.

Belag mit Guss für Rezept Schlemmerplatte mit Lachs vom Ofenzauberer3.

Für die Soße: Crème fraîche, Frischkäse, Sahne und die Gewürze gut verrühren. (Thermomix: 20 Sek. | Stufe 4)

Die Soße gleichmäßig auf den Kartoffeln und dem Blumenkohl verteilen. Im Backofen 45 Minuten garen.

Lachs auf Gemüse für Rezept Schlemmerplatte mit Lachs vom Ofenzauberer4.

Den Mozzarella reiben oder in dünne Scheiben schneiden.

Nach der 1. Backzeit den Mozzarella auf den Kartoffeln verteilen, den Lachs würzen und auf das Blech setzen.

Die Filets können direkt auf die Kartoffeln gelegt werden.

Das Blech wieder in den Backofen geben und weitere 20 Minuten backen.

Titelbild des Buches: Gulasch mit Kartoffelpüree
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Portion auf Teller angerichtet für Rezept Schlemmerplatte mit Lachs vom großen Ofenzauberer 5.

Den Lachs vor dem Servieren mit Zitrone beträufeln und das Gericht mit frischer Petersilie bestreuen. Guten Appetit!

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Schwierigkeitsgrad

Normal

Ofeneinstellungen

Heizart: Ober-/UnterhitzeTemperatur: 200 °C (vorheizen)

Portionen & Zeit

Menge: 4 PortionenArbeitszeit: 20 MinutenKoch-/Backzeit: 65 MinutenGesamtzeit: 1 Stunde 25 Minuten

Zutaten

  • 600 g Kartoffeln, festkochend
  • 1 kleiner Kopf Blumenkohl
  • 150 g Crème fraîche
  • 300 g Kräuterfrischkäse
  • 100 ml Sahne
  • 50 ml Milch
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss
  • 1 TL Gemüsebrühpulver
  • 1 Mozzarella
  • 600 g frischer Lachs
  • 1 Zitrone
  • Optional: frische Petersilie
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Tipps & Tricks

  • Variante mit Schweinefilet: Du kannst den Lachs auch gegen Schweinefilet austauschen. Dazu das Fleisch in 3 cm dicke Scheiben schneiden, mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen und 20-25 Minuten vor Garzeitende auf die Kartoffeln legen und jedes Filetstück optional mit einer dünnen Scheibe Mozzarella belegen.
Nährwertangaben Für eine Portion
KalorienKohlenhydrateEiweißFett
78130,3 g48,5 g50,3 g

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