KichererbsenbrotRezept Ofenmeister
Saftiges Brot mit Kichererbsen
Saftiges Brot mit Kichererbsen
Kichererbsen mit Flüssigkeit pürieren.
(Thermomix: 45 Sek. | Stufe 8)
Hefe, Zucker, Buttermilch oder Wasser zugeben und lauwarm erwärmen.
(Thermomix: 3 Min. | 37 °C | Stufe 2)
Restliche Zutaten zugeben und mit einer Küchenmaschine ca. 5 Minuten einen Teig kneten lassen. (Thermomix: 8 Min. | Knetstufe)
Eine Schüssel mit Mehl ausstreuen. Weichen Teig hineingeben und mit Mehl bestreuen.
Brotteig ca. 1 Stunde gehen lassen. Backofen auf 250 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backrost auf unterste Schiene. Den Boden des Ofenmeisters mit Sonnenblumenkernen bestreuen. Eine Backmatte mit Mehl bestreuen und den Teig darauf geben. Den Teig erneut mit Mehl bestreuen und mit den Händen flach drücken. Nun durch Falten des Teiges einen Brotlaib formen, einschneiden und in den Ofenmeister legen.
Nach Belieben ein Muster einschneiden. Deckel aufsetzen und backen. Backzeit ca. 60 Minuten.
Anmerkung: Das Brot kann auch in den kalten Ofen, dann Backzeit auf 70 Minuten erhöhen.
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