Scheiben vom Kürbiskern-Chia Brot aus dem Ofenmeister von Pampered Chef®
Rezept

Kürbiskern Chia KrusteRezept Ofenmeister

Die knusprige Kruste mit den Saaten macht es zu einem wahren Geschmackserlebnis

Kürbiskern Chia Kruste aus dem Ofenmeister von Pampered Chef®

Step by Step Anleitung

Teig in Edelstahlschüssel von Pampered Chef® für Kürbiskern-Brot1.

Zubereitung mit der Küchenmaschine:
Die Hefe und die Buttermilch ganz leicht erwärmen (handwarm, nicht höher als 38 °C), die restlichen Zutaten zugeben und mit einer Küchenmaschine einen geschmeidigen Teig kneten.
(ca. 6 Minuten kneten lassen, erst dann die Kürbiskerne dazugeben und erneut 2 Minuten kneten)

Boden vom Ofenmeister mit Saaten ausgelegt für Kürbiskern-Brot2.

Zubereitung im Thermomix:
Buttermilch und Hefe in den Thermomix geben und 3 Min. | 37 °C | Stufe 1 erwärmen. Restliche Zutaten bis auf Kürbiskerne zugeben und 4 Min. | Knetstufe kneten lassen. Jetzt erst die Kürbiskerne zugeben
und 1:30 Min. | Knetstufe kneten lassen. In eine Schüssel umfüllen und abgedeckt 2 Stunden gehen lassen.

Den Boden des Ofenmeisters mit Mehl oder mit Saaten bestreuen.

Zwei rund geformte Teiglinge im Ofenmeister von Pampered Chef®3.

Den Brotteig auf eine bemehlte Backunterlage geben, einen Laib formen und in den Ofenmeister legen.

Teiglinge mit Saaten im Ofenmeister von Pampered Chef®4.

Das Brot mit etwas Wasser besprühen und mit den restlichen Saaten bestreuen. Brotlaibe einschneiden.
Mit dem Deckel verschließen und in den kalten Backofen geben.

Kürbiskern-Chia Brot aus dem Ofenmeister von Pampered Chef®5.

240 °C bei Ober-/Unterhitze und 60 Minuten backen.
Dann den Deckel abnehmen und noch 5-8 Minuten bräunen lassen.

Scheiben vom Kürbiskern-Chia Brot aus dem Ofenmeister von Pampered Chef®6.

Anmerkung: Anstelle von Chia-Samen kannst Du auch beliebige andere Saaten verwenden. (Sesam, Leinsamen...)

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Schwierigkeitsgrad

Einfach

Ofeneinstellungen

Heizart: Ober-/UnterhitzeTemperatur: 240 °C (nicht vorheizen)

Portionen & Zeit

Menge: 1 Brot - ca. 1100 gArbeitszeit: 10 MinutenKoch-/Backzeit: 60 MinutenRuhezeit: 2 StundenGesamtzeit: 3 Stunden 10 Minuten

Zutaten

  • 450 g Buttermilch
  • 1 Würfel Hefe
  • 200 g Dinkelmehl (Type 630)
  • 100 g Roggenmehl (Type 1150)
  • 300 g Weizenmehl (Type 405)
  • 100 g Kürbiskerne
  • 15 g Kürbiskernöl
  • 2 TL Salz
  • Kürbiskerne und Chia-Samen zum Bestreuen

Tipps & Tricks

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