Kürbiskern Chia Krusteaus dem Ofenmeister
Die knusprige Kruste mit den Saaten macht es zu einem wahren Geschmackserlebnis
Die knusprige Kruste mit den Saaten macht es zu einem wahren Geschmackserlebnis
Die Hefe und die Buttermilch ganz leicht erwärmen (Handwarm, nicht höher als 38 °C) und die restlichen Zutaten zugeben und mit einer Küchenmaschine einen geschmeidigen Teig kneten.
(Ca. 6 Minuten kneten lassen und auch erst dann die Kürbiskerne dazugeben und erneut 2 Minuten kneten)
Zubereitung im Thermomix:
Buttermilch und Hefe in den Thermomix geben und 3 Min./37 °C/Stufe 1 erwärmen. Restliche Zutaten bis auf Kürbiskerne zugeben und 4 Min./Knetstufe kneten lassen. Jetzt erst die Kürbiskerne zugeben
und 1:30 Min./Knetstufe kneten lassen. In eine Schüssel umfüllen und abgedeckt 2 Stunden gehen lassen.
Den Boden des Ofenmeisters mit Mehl oder mit Saaten bestreuen.
Den Brotteig auf eine bemehlte Backunterlage geben, einen Laib formen und in den Ofenmeister legen.
Das Brot mit etwas Wasser besprühen und mit den restlichen Saaten bestreuen. Brotlaibe einschneiden.
Mit dem Deckel verschließen und in den kalten Backofen geben.
240 °C bei Ober-/Unterhitze und 60 Minuten backen.
Dann den Deckel abnehmen und noch 5-8 Minuten bräunen lassen.
Anmerkung: Anstelle von Chia-Samen kannst Du auch beliebige andere Saaten verwenden. (Sesam, Leinsamen...)
Hier findest Du eine detaillierte Auflistung aller Brot & Brötchenrezepte.
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