Marmorkuchen vom BlechRezept großer Ofenzauberer
Der Klassiker auf dem Blech gebacken
Der Klassiker auf dem Blech gebacken
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Eier, Zucker und Vanilleextrakt mit einem Handrührgerät schaumig aufschlagen. (Thermomix: mit Schmetterling 6 Min. | Stufe 4)
Weiche Butter zugeben und verrühren. (Thermomix: Schmetterling entfernen | 30 Sek. | Stufe 6)
Mehl, Backpulver, 200 g Sahne, Prise Salz, zugeben und nur kürz verrühren. (Thermomix: 30 Sek. | Stufe 6)
Die Hälfte des Teiges abnehmen und beiseite stellen.
50 g Sahne und Backkakao zum restlichen Teig zugeben und verühren. (Thermomix: ohne Schmetterling 20 Sek. | Stufe 6)
Den großen Ofenzauberer gut einfetten. Den hellen Teig in die Form geben, glatt streichen.
Den dunklen Teig darüber geben.
Dann schau doch mal in meinem Shop vorbei! Lieblingsrezepte für Brot und Brötchen, Ofenmeister, großer Ofenzauberer, Air Fryer und mehr.
Jetzt online bestellenMit einer Gabel den dunklen Teig unter den hellen Teig "heben". Gehe dafür mit der Gabel spiralförmig durch den Teig.
In den Backofen geben und 35 Minuten backen. Aus dem Backofen nehmen und Kuchen in der Form auskühlen lassen.
Kuchenglasur im Wasserbad schmelzen und auf dem Kuchen verteilen. Optional mit gehackten Pistazien bestreuen.
Hier findest Du eine detaillierte Auflistung aller Rezepte für Kuchen, Gebäck und Süßes.
Lust auf weitere Rezepte? Hier geht es zur Rezeptsammlung für den großen Ofenzauberer.
Hier findest Du Aktionen, Infos und Wissenswertes zu Pampered Chef®.