Rezept Marmorkuchen vom Blech - Großer Ofenzauberer - Pampered Chef®
Rezept

Marmorkuchen vom BlechRezept großer Ofenzauberer

Der Klassiker auf dem Blech gebacken

Zubereitung Marmorkuchen vom Blech | großer Ofenzauberer

Step by Step Anleitung

Kuchenteige - Rezept Marmorkuchen vom Blech - Großer Ofenzauberer - Pampered Chef® 1.

Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Eier, Zucker und Vanilleextrakt mit einem Handrührgerät schaumig aufschlagen. (Thermomix: mit Schmetterling 6 Min. | Stufe 4)
Weiche Butter zugeben und verrühren. (Thermomix: Schmetterling entfernen | 30 Sek. | Stufe 6)
Mehl, Backpulver, 200 g Sahne, Prise Salz, zugeben und nur kürz verrühren. (Thermomix: 30 Sek. | Stufe 6)

Kuchenteige - Rezept Marmorkuchen vom Blech - Großer Ofenzauberer - Pampered Chef® 2.

Die Hälfte des Teiges abnehmen und beiseite stellen.

50 g Sahne und Backkakao zum restlichen Teig zugeben und verühren. (Thermomix: ohne Schmetterling 20 Sek. | Stufe 6)

Heller Teig - Rezept Marmorkuchen vom Blech - Großer Ofenzauberer - Pampered Chef® 3.

Den großen Ofenzauberer gut einfetten. Den hellen Teig in die Form geben, glatt streichen.

Dunkler Teig - Rezept Marmorkuchen vom Blech - Großer Ofenzauberer - Pampered Chef® 4.

Den dunklen Teig darüber geben.

Titelbild des Buches: Gulasch mit Kartoffelpüree
Du magst meine Rezepte und möchtest lieber in einem Rezeptbuch stöbern?

Dann schau doch mal in meinem Shop vorbei! Lieblingsrezepte für Brot und Brötchen, Ofenmeister, großer Ofenzauberer, Air Fryer und mehr.

Jetzt online bestellen
Teig marmoriert - Rezept Marmorkuchen vom Blech - Großer Ofenzauberer - Pampered Chef® 5.

Mit einer Gabel den dunklen Teig unter den hellen Teig "heben". Gehe dafür mit der Gabel spiralförmig durch den Teig.

 

Kuchen gebacken - Rezept Marmorkuchen vom Blech - Großer Ofenzauberer - Pampered Chef® 6.

In den Backofen geben und 35 Minuten backen. Aus dem Backofen nehmen und Kuchen in der Form auskühlen lassen.

Kuchenglasur - Rezept Marmorkuchen vom Blech - Großer Ofenzauberer - Pampered Chef® 7.

Kuchenglasur im Wasserbad schmelzen und auf dem Kuchen verteilen. Optional mit gehackten Pistazien bestreuen.

Kuchenstück - Rezept Marmorkuchen vom Blech - Großer Ofenzauberer - Pampered Chef® 8.

Hier findest Du eine detaillierte Auflistung aller Rezepte für Kuchen, Gebäck und Süßes.

Lust auf weitere Rezepte? Hier geht es zur Rezeptsammlung für den großen Ofenzauberer.

Schwierigkeitsgrad

Einfach

Ofeneinstellungen

Heizart: Ober-/UnterhitzeTemperatur: 190 °C (vorheizen)

Portionen & Zeit

Menge: 20 PortionenArbeitszeit: 15 MinutenKoch-/Backzeit: 35 MinutenGesamtzeit: 50 Minuten

Zutaten

Zutaten
  • 7 Eier
  • 220 g Zucker
  • 2 TL Vanilleextrakt
  • 250 g weiche Butter
  • 450 g Mehl
  • 1,5 Pck. Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 200 + 50 g Sahne
  • 45 g Backkakao
Glasur
  • 200 g Kuchenglasur oder Kuvertüre
  • 50 g gehackte Pistatzien
Auf die Einkaufsliste setzen

Tipps & Tricks

  • Gehackte Pistazien sehen als Deko toll aus.

Alle meine Produkte findest Du im Pampered Chef® Onlineshop.

Diese Rezepte könnten Dich auch interessieren: