Mohnschnecken mit AprikosenglasurRezept großer Ofenzauberer
Quark-Öl-Teig trifft leckere Mohnfüllung
Quark-Öl-Teig trifft leckere Mohnfüllung
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Teig: Mehl mit Backpulver mischen und alle weiteren Zutaten für den Teig zugeben. Mit einem Knethaken oder Küchenmaschine den Teig nur kurz verkneten. (Nicht zu lange kneten, da der Teig sonst klebt)
(Thermomix: 90 Sek. | Knetstufe)
Teigunterlage mit Mehl bestreuen. Den Teig auf der Unterlage ca. 30 x 60 cm ausrollen.
Füllung: Puddingpulver mit 60 g Zucker und nur mit 250 ml Milch zubereiten. Zum heißen Pudding den Quark und das fertige Mohnback zugeben und gut verrühren.
Die Mohnfüllung auf dem ausgerollten Teig verstreichen. An den Rändern ca. 1 cm frei lassen.
Den Teig von der langen Seite her aufrollen.
Großen Ofenzauberer einfetten.
Mit einem Messer in ca. 3 cm dicke Scheiben schneiden und diese vorsichtig auf den großen Ofenzauberer legen. Für den Ofenzauberer werden 20 Schnecken benötigt.
Die Schnecken in den Backofen geben und
ca. 30 Minuten backen. Kurz vor Ende der Backzeit in einem Topf den Aprikosenaufstrich erwärmen und mit dem Wasser vermischen. Den Aprikosenaufstrich mit einem Pinsel auf den noch heißen Schnecken verstreichen und erkalten lassen.
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Jetzt online bestellenDie Schnecken sind auch am nächsten Tag noch saftig und frisch.
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Kalorien | Kohlenhydrate | Eiweiß | Fett |
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182 | 27,6 g | 4,4 g | 5,8 g |
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