Teigrollen auf großen Ofenzauberer in Nahaufnahme von Pampered Chef®
Rezept

Mohnschnecken mit Aprikosenglasurvom großen Ofenzauberer

Quark-Öl-Teig trifft leckere Mohnfüllung

Zubereitung Mohnschnecken auf dem großen Ofenzauberer

Step by Step Anleitung

Teig auf Teigunterlage für Mohnschnecken vom großen Ofenzauberer von Pampered Chef® 1.

Backofen vorheizen auf 180 °C bei Ober-/Unterhitze.

Teig: Mehl mit Backpulver mischen und alle weiteren Zutaten für den Teig zugeben. Mit einem Knethaken oder Küchenmaschine den Teig nur kurz verkneten. ( Nicht zu lange kneten, da der Teig sonst klebt)
Thermomix: 90 Sek./Knetstufe)

Teig mit Mohn auf Teigunterlage für Mohnschnecken vom großen Ofenzauberer 2.

Teigunterlage mit Mehl bestreuen. Den Teig auf der Unterlage ca. 60 x 30 cm ausrollen.

Füllung: Puddingpulver mit 60 g Zucker und nur mit 250 ml Milch zubereiten. Zum heißen Pudding den Quark und das fertige Mohnback zugeben und gut verrühren.

Die Mohnfüllung auf dem ausgerollten Teig verstreichen. An den Rändern ca. 1 cm frei lassen.

Teigrolle auf Teigunterlage für Mohnschnecken vom großen Ofenzauberer3.

Den Teig von der langen Seite her aufrollen.

Großen Ofenzauberer einfetten.

Teigrollen auf großen Ofenzauberer für Mohnschnecken von Pampered Chef® 4.

Mit einem Messer in ca. 3 cm dicke Scheiben schneiden und diese vorsichtig auf den großen Ofenzauberer legen. Für den Ofenzauberer werden 20 Schnecken benötigt.

Die Schnecken in den Backofen geben und ca. 30 Minuten backen. Kurz vor Ende der Backzeit in einem Topf den Aprikosenaufstrich erwärmen und mit dem Wasser vermischen. Den Aprikosenaufstrich mit einem Pinsel auf den noch heißen Schnecken verstreichen und erkalten lassen.

Mohnschnecken auf Teller angerichtet von Pampered Chef® 5.

Die Schnecken sind auch am nächsten Tag noch saftig und frisch.

 

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Produkt

Schwierigkeitsgrad

Einfach

Portionen & Zeit

Menge: ca. 20 SchneckenArbeitszeit: 15 MinutenKoch-/Backzeit: 30 MinutenGesamtzeit: 45 Minuten

Zutaten

Teig
  • 300 g Weizenmehl
  • 3 TL Backpulver
  • 100 g Zucker
  • 1 TL Vanille-Extrakt
  • 125 g Speisequark
  • 75 ml Milch
  • 75 ml neutrales Öl
Füllung
  • 1 Päckchen Vanillepuddingpulver zum Kochen
  • 60 g Zucker
  • 250 ml Milch
  • 125 g Speisequark
  • 1 Päckchen Mohnback (250 g)
Glasur
  • 3 EL Aprikosenaufstrich
  • 1 EL Wasser

Tipps & Tricks

  • Fertige Mohnback-Füllung findest Du in jedem Supermarkt

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