Monkey-Bread aus der runden Form von Pampered Chef®
Rezept

Monkey BreadRezept Stoneware rund

Leckeres Zupfbrot mit Zucker und Zimt

Zubereitung Monkey-Bread in der runden Stoneware-Form

Step by Step Anleitung

Teig in Edelstahlschüssel für Rezept Monkey-Bread aus der runden Form von Pampered Chef® 1.

Hefe mit Zucker in der Milch auflösen und ganz leicht erwärmen.
(Thermomix: 3 Min. | 37 °C | Knetstufe)

Mehl, Vanilleextrakt, Salz, Zucker und Butter zugeben und zu einem Teig verkneten.
(Thermomix: 3 Min. | Knetstufe)

Teig in einer Schüssel abgedeckt mind. 60 Minuten gehen lassen.

Teigling für Rezept Monkey-Bread aus der runden Form von Pampered Chef® 2.

Die weichen Karamell-Bonbons mit einem Messer halbieren oder dritteln.

Den Teig auf einer Teigunterlage ca. 30 x 40 cm ausrollen und kleine Kreise ausstechen. Die Kreise mit einem kleinen Stück Karamell belegen und aus den Kreisen ein Bällchen formen. Darauf achten, dass das Bällchen gut verschlossen ist.

Teigkugeln für Rezept Monkey-Bread aus der runden Form von Pampered Chef® 3.

Die Stoneware rund gut einfetten.

Den braunen Zucker mit dem Zimt mischen.

Butter in einem Topf schmelzen.

 

Teig in Form für Rezept Monkey-Bread aus der runden Form von Pampered Chef® 4.

Die Bällchen nun in der geschmolzenen Butter und der Zucker/Zimt Mischung wälzen.

Die Bällchen mit einem kleinen Abstand in die Form legen und stapeln. Das Affenbrot in der Form abgedeckt ca. 40 Minuten gehen lassen.

Titelbild des Buches: Gulasch mit Kartoffelpüree
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Kuchen gebacken für Rezept Monkey-Bread aus der runden Form von Pampered Chef® 5.

Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Das Monkey-Bread auf der untersten Schiene
ca. 45 Minuten backen.

Monkey-Bread aus der runden Form von Pampered Chef® 6.

Nach dem Backen gut auskühlen lassen und direkt aus der Form servieren oder stürzen.

Viele weitere Rezepte für süße Leckereien findest Du unter Kuchen, Gebäck & Süßes.

Lust auf weitere Rezepte? Hier gelangst Du zur Rezeptsammlung für die runde Stoneware von Pampered Chef®.

Schwierigkeitsgrad

Einfach

Ofeneinstellungen

Heizart: Ober-/UnterhitzeTemperatur: 180 °C (vorheizen)

Portionen & Zeit

Menge: 1 SpringformArbeitszeit: 30 MinutenKoch-/Backzeit: 45 MinutenRuhezeit: 1 Stunde 40 MinutenGesamtzeit: 2 Stunden 55 Minuten

Zutaten

Teig
  • 500 g Mehl Type 405
  • 1/2 TL Salz
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 80 g Zucker
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 270 g Milch
  • 50 g Butter
Füllung
  • Soft-Karamell-Bonbons
Zum Wälzen
  • 100 g geschmolzene Butter
  • 100 g Brauner Zucker
  • 2 TL Zimt
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Tipps & Tricks

  • Als Füllung kannst Du auch Nutella und Banane nehmen.
Nährwertangaben Für eine Springform
KalorienKohlenhydrateEiweißFett
4323686 g64 g144 g

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