Monkey BreadRezept Stoneware rund
Leckeres Zupfbrot mit Zucker und Zimt
Leckeres Zupfbrot mit Zucker und Zimt
Hefe mit Zucker in der Milch auflösen und ganz leicht erwärmen.
(Thermomix: 3 Min. | 37 °C | Knetstufe)
Mehl, Vanilleextrakt, Salz, Zucker und Butter zugeben und zu einem Teig verkneten.
(Thermomix: 3 Min. | Knetstufe)
Teig in einer Schüssel abgedeckt mind. 60 Minuten gehen lassen.
Die weichen Karamell-Bonbons mit einem Messer halbieren oder dritteln.
Den Teig auf einer Teigunterlage ca. 30 x 40 cm ausrollen und kleine Kreise ausstechen. Die Kreise mit einem kleinen Stück Karamell belegen und aus den Kreisen ein Bällchen formen. Darauf achten, dass das Bällchen gut verschlossen ist.
Die Stoneware rund gut einfetten.
Den braunen Zucker mit dem Zimt mischen.
Butter in einem Topf schmelzen.
Die Bällchen nun in der geschmolzenen Butter und der Zucker/Zimt Mischung wälzen.
Die Bällchen mit einem kleinen Abstand in die Form legen und stapeln. Das Affenbrot in der Form abgedeckt ca. 40 Minuten gehen lassen.
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Jetzt online bestellenBackofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Das Monkey-Bread auf der untersten Schiene
ca. 45 Minuten backen.
Nach dem Backen gut auskühlen lassen und direkt aus der Form servieren oder stürzen.
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Kalorien | Kohlenhydrate | Eiweiß | Fett |
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4323 | 686 g | 64 g | 144 g |
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