Müslistangen Rezept - Zauberstein - Pampered Chef®
Rezept

MüslistangenRezept Zauberstein

Mit viel Frucht- und Nussanteil

Zubereitung Müslistangen vom Zauberstein

Step by Step Anleitung

Sauerteig - Müslistangen Rezept - Zauberstein - Pampered Chef® 1.

Sauerteig:
Um den Sauerteig herzustellen, das Roggenmehl, warmes Wasser und ASG gut vermischen und abgedeckt bei Zimmertemperatur ca. 12 Stunden gehen lassen.

Teig - Müslistangen Rezept - Zauberstein - Pampered Chef® 2.

Wasser, Honig und Hefe leicht erwärmen (Thermomix: 3 Min. | 37 °C | Stufe 2).
Alle restlichen Zutaten inkl Sauerteig zugeben mit einer Küchenmaschine mind. 5 Minuten zu einem Teig verarbeiten (Thermomix: 5 Min. | Knetstufe). Dann die Nüsse und Früchte nur ganz kurz unterkneten, damit sie möglichst ganz bleiben.

Teig in eine große Schüssel geben und abgedeckt mind. 2 bis 3 Stunden gehen lassen.

Teigstangen - Müslistangen Rezept - Zauberstein - Pampered Chef® 3.

Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Zauberstein oder eine andere flächige Stoneware einfetten. Eine Teigunterlage mit wenig Mehl bestreuen. Aus dem Teig 8 bis 10 Portionen abteilen und Stangen formen. Der Teig klebt etwas. Befeuchte Deine Hände mit etwas Wasser, dann geht das wunderbar. Wälze die Stangen dann in den Haferflocken.

Teiglinge auf den Zauberstein legen und erneut ca. 20 Minuten gehen lassen. Die Stangen sollten noch etwas aufgehen.

Gebäck gebacken - Müslistangen Rezept - Zauberstein - Pampered Chef® 4.

Müslistangen für ca. 35 bis 40 Minuten backen.

Nach dem Backen aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

Titelbild des Buches: Gulasch mit Kartoffelpüree
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Portion - Müslistangen Rezept - Zauberstein - Pampered Chef® 5.

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Schwierigkeitsgrad

Normal

Ofeneinstellungen

Heizart: Ober-/UnterhitzeTemperatur: 220 °C (vorheizen)

Portionen & Zeit

Menge: 1 BrotArbeitszeit: 10 MinutenKoch-/Backzeit: 45 MinutenRuhezeit: 3 StundenGesamtzeit: 3 Stunden 55 Minuten

Zutaten

Sauerteig
  • 90 g warmes Wasser
  • 120 g Roggenmehl 1150
  • 20 g Anstellgut (ASG)
Hauptteig
  • Sauerteig
  • 260 g Wasser
  • 1 TL Honig
  • 150 g Roggenmehl 1150
  • 300 g Weizenmehl 1050
  • 2 TL Salz
  • 10 g Hefe
Spätere Zugabe zum Teig
  • 150 g Nüsse, gemischt
  • 250 getrocknete Früchte nach Wahl, gemischt
  • Zum Wälzen: 70 g Haferflocken
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