Ofen-Rösti Rezept aus der Gusspfanne von Pampered Chef®
Rezept

Ofen-RöstiRezept Gusspfanne

Rustikales Rösti mit Käse und Schinken aus dem Backofen

Zubereitung Ofen-Rösti aus der Gusspfanne | Pampered Chef®

Step by Step Anleitung

Zutaten - Ofen-Rösti Rezept aus der Gusspfanne von Pampered Chef® 1.

Backofen inkl. Gusspfanne auf 220 °C Umluft vorheizen. (Die Pfanne sollte ca. 20 Minuten im Backofen vorgeheizt werden.)

 

Kartoffeln mit einer Reibe gob raspeln. Zwiebel in kleine Würfel schneiden

Kartoffeln, Schinkenstreifen, Käse, Zwiebeln, Salz, Pfeffer und Muskatnuss gut vermischen.

Rösti in Pfanne - Ofen-Rösti Rezept aus der Gusspfanne von Pampered Chef® 2.

Heiße Pfanne mit Handschuhen aus dem Backofen nehmen. Achtung heiß!

Fett in die heiße Pfanne geben und Rösti-Masse hineingeben und andrücken.

Rösti gebacken - Ofen-Rösti Rezept aus der Gusspfanne von Pampered Chef® 3.

Zurück in den Backofen geben und ca. 40 Minuten goldbraun backen.

Bestreue das Rösti vor dem Servieren mit frischer Petersilie.

Serviere dazu einen Kleks Sour Cream.

Portion angerichtet - Ofen-Rösti Rezept aus der Gusspfanne von Pampered Chef® 4.

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Produkt

Gusseiserne Bratpfanne 30 cm von Pampered Chef®

Gusseiserne Bratpfanne 30 cm

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Schwierigkeitsgrad

Normal

Ofeneinstellungen

Heizart: UmluftTemperatur: 220 °C (vorheizen)

Portionen & Zeit

Menge: 4 PortionenArbeitszeit: 20 MinutenKoch-/Backzeit: 40 MinutenGesamtzeit: 1 Stunde

Zutaten

  • 1 kg große festkochende Kartoffeln
  • 1 Zwiebel
  • 125 g Schinkenstreifen
  • 100 g Emmentaler oder Bergkäse
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • 2 EL Butterschmalz für die Pfanne
  • Optional: Frische Petersilie
  • Optional: Sour Cream
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