Rezept Rhabarberkuchen - großer Ofenzauberer - Pampered Chef®
Rezept

RhabarberkuchenRezept großer Ofenzauberer

Lecker mit Baiser und Streuseln

Zubereitung Rhabarberkuchen vom großen Ofenzauberer

Step by Step Anleitung

Kompott - Rezept Rhabarberkuchen - großer Ofenzauberer - Pampered Chef® 1.

Rhabarber schälen und in Stücke schneiden. In einem Topf mit Apfelsaft und Zucker aufkochen und ca. 6-8 Minuten köcheln lassen, bis der Rhabarber beginnt zu zerfallen. Eigelb mit Stärke und einem weiteren Schuss Apfelsaft glatt rühren und Rhabarber damit binden.

Rhabarberkompott etwas abkühlen lassen.

Streusel - Rezept Rhabarberkuchen - großer Ofenzauberer - Pampered Chef® 2.

Butter in kleine Stücke scheiden und mit Zucker, Ei, Salz, Vanilleextrakt und Mehl mit den Händen oder einem Knethaken zu Streuseln verarbeiten. (Thermomix: 8 Sek. | Stufe 5)

Die Streusel in eine Schüssel umfüllen.

Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Boden - Rezept Rhabarberkuchen - großer Ofenzauberer - Pampered Chef® 3.

Großen Ofenzauberer einfetten.

2/3 der Streusel als Boden auf dem großen Ofenzauberer verteilen und andrücken.

Füllung - Rezept Rhabarberkuchen - großer Ofenzauberer - Pampered Chef® 4.

Das Rharbarberkompott auf dem Boden verteilen.

Titelbild des Buches: Gulasch mit Kartoffelpüree
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Baiser - Rezept Rhabarberkuchen - großer Ofenzauberer - Pampered Chef® 5.

Für das Baiser das Eiweiß mit dem Zitronensaft steif schlagen. (Thermomix: + Schmetterling | 2 Min. | Stufe 4)

Zucker einrieseln lassen und so lange schlagen bis die Masse glänzt.

Baiser auf das Kompott streichen.

Streuselbelag - Rezept Rhabarberkuchen - großer Ofenzauberer - Pampered Chef® 6.

Die restlichen Streusel auf dem Baiser verteilen.

 

Kuchen gebacken - Rezept Rhabarberkuchen - großer Ofenzauberer - Pampered Chef® 7.

Im Backofen ca. 45 Minuten goldgelb backen. Kuchen gut abkühlen lassen und für mindestens 2 Stunden im Kühlschrank gut durchkühlen lassen.

Der Rhabarberkuchen schmeckt sehr lecker mit einem Klecks Sahne.

Kuchenstück - Rezept Rhabarberkuchen - großer Ofenzauberer - Pampered Chef® 8.

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Schwierigkeitsgrad

Anspruchsvoll

Ofeneinstellungen

Heizart: Ober-/UnterhitzeTemperatur: 180 °C (vorheizen)

Portionen & Zeit

Menge: Ca. 20 StückeArbeitszeit: 40 MinutenKoch-/Backzeit: 45 MinutenRuhezeit: 2 StundenGesamtzeit: 3 Stunden 25 Minuten

Zutaten

Rhabarberkompott
  • 1,2 kg Rhabarber
  • 150 ml Apfelsaft
  • 60 g Zucker
  • 3 Eigelb
  • 1,5 EL Speisestärke
Streusel
  • 200 g Butter
  • 180 g Zucker
  • 2 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 350 g Weizenmehl 405
Baiser
  • 3 Eiweiß
  • 1 EL Zitronensaft
  • 100 g Zucker
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