RhabarberkuchenRezept großer Ofenzauberer
Lecker mit Baiser und Streuseln
Lecker mit Baiser und Streuseln
Rhabarber schälen und in Stücke schneiden. In einem Topf mit Apfelsaft und Zucker aufkochen und ca. 6-8 Minuten köcheln lassen, bis der Rhabarber beginnt zu zerfallen. Eigelb mit Stärke und einem weiteren Schuss Apfelsaft glatt rühren und Rhabarber damit binden.
Rhabarberkompott etwas abkühlen lassen.
Butter in kleine Stücke scheiden und mit Zucker, Ei, Salz, Vanilleextrakt und Mehl mit den Händen oder einem Knethaken zu Streuseln verarbeiten. (Thermomix: 8 Sek. | Stufe 5)
Die Streusel in eine Schüssel umfüllen.
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Großen Ofenzauberer einfetten.
2/3 der Streusel als Boden auf dem großen Ofenzauberer verteilen und andrücken.
Das Rharbarberkompott auf dem Boden verteilen.
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Jetzt online bestellenFür das Baiser das Eiweiß mit dem Zitronensaft steif schlagen. (Thermomix: + Schmetterling | 2 Min. | Stufe 4)
Zucker einrieseln lassen und so lange schlagen bis die Masse glänzt.
Baiser auf das Kompott streichen.
Die restlichen Streusel auf dem Baiser verteilen.
Im Backofen ca. 45 Minuten goldgelb backen. Kuchen gut abkühlen lassen und für mindestens 2 Stunden im Kühlschrank gut durchkühlen lassen.
Der Rhabarberkuchen schmeckt sehr lecker mit einem Klecks Sahne.
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