Rezept Roggentoast aus dem Zauberkasten von Pampered Chef®
Rezept

RoggentoastRezept Zauberkasten

Toast mit Sauerteig gebacken

Zubereitung Roggentoast aus dem Zauberkasten

Step by Step Anleitung

Sauerteig - Rezept Roggentoast aus dem Zauberkasten von Pampered Chef® 1.

Sauerteig: Alle Zutaten miteinander vermischen und abgedeckt 12-14 Stunden bei Zimmertemperatur reifen lassen.
(Thermomix: 3 Min. | 37 °C | Stufe 2)

Brotteig - Rezept Roggentoast aus dem Zauberkasten von Pampered Chef® 2.

Wasser, Hefe und Honig lauwarm erwärmen.
(Thermomix: 3 Min. | 37 °C | Stufe 2)

Die restlichen Zutaten inkl. Sauerteig zugeben und mit einer Küchenmaschine ca. 10 Minuten zu einem Teig kneten. (Thermomix: 10 Min. | Knetstufe)

Den Teig in eine Schüssel geben und abgedeckt ca. 60 Minuten gehen lassen.

Teig in Backform - Rezept Roggentoast aus dem Zauberkasten von Pampered Chef® 3.

Weichen Teig in der Schüssel durchkneten.

Zauberkasten gut einfetten und Teig einfüllen. Die Oberfläche mit Wasser benetzen und glatt streichen.

Teig erneut ca. 90 Minuten in der Form gehen lassen.

Teig abgedeckt - Rezept Roggentoast aus dem Zauberkasten von Pampered Chef® 4.

Tipp:
Damit der Teig nicht austrocknet verwende ich zum Abdecken des Zauberkastens eine Duschhaube aus der Drogerie.

Titelbild des Buches: Gulasch mit Kartoffelpüree
Du magst meine Rezepte und möchtest lieber in einem Rezeptbuch stöbern?

Dann schau doch mal in meinem Shop vorbei! Lieblingsrezepte für Brot und Brötchen, Ofenmeister, großer Ofenzauberer, Air Fryer und mehr.

Jetzt online bestellen
Brot gebacken - Rezept Roggentoast aus dem Zauberkasten von Pampered Chef® 5.

Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Sobald der Teig deutlich aufgegangen ist, Form in den Backofen geben und 60 Minuten backen. Nach dem Backen sofort aus der Form nehmen und komplett auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

Brotscheiben - Rezept Roggentoast aus dem Zauberkasten von Pampered Chef® 6.

Lust auf weitere leckere Rezepte?
Hier findest Du eine Rezeptsammlung aller Brotrezepte.

Hier gelangst Du zur Rezeptsammlung für den Zauberkasten von Pampered Chef®.

Schwierigkeitsgrad

Einfach

Ofeneinstellungen

Heizart: Ober-/UnterhitzeTemperatur: 200 °C (vorheizen)

Portionen & Zeit

Menge: 1 BrotArbeitszeit: 10 MinutenKoch-/Backzeit: 50 MinutenRuhezeit: 14 Stunden 30 MinutenGesamtzeit: 15 Stunden 30 Minuten

Zutaten

Sauerteig
  • 90 g Wasser
  • 40 g Roggenmehl 1150
  • 40 g Roggenvollkornmehl
  • 20 g Anstellgut
Hauptteig
  • 250 g Wasser
  • ¼ Würfel Hefe
  • 1 TL Honig
  • 320 g Weizenmehl 405
  • 80 g Roggenmehl 1150
  • 10 g weiche Butter
  • 1,5 TL Salz
Auf die Einkaufsliste setzen

Tipps & Tricks

  • Fals Falten des Teiges in der Schüssel kannst Du Dir hier ansehen. Zum Video.

Alle meine Produkte findest Du im Pampered Chef® Onlineshop.

Diese Rezepte könnten Dich auch interessieren: