RoggentoastRezept Zauberkasten
Toast mit Sauerteig gebacken
Toast mit Sauerteig gebacken
Sauerteig: Alle Zutaten miteinander vermischen und abgedeckt 12 bis 14 Stunden bei Zimmertemperatur reifen lassen
(Thermomix: 3 Min. | 37 °C | Stufe 2).
Wasser, Hefe und Honig leicht erwärmen
(Thermomix: 3 Min. | 37 °C | Stufe 2).
Die restlichen Zutaten inkl. Sauerteig zugeben und mit einer Küchenmaschine ca. 10 Minuten zu einem Teig kneten (Thermomix: 10 Min. | Knetstufe).
Den Teig in eine Schüssel geben und abgedeckt ca. 60 Minuten gehen lassen.
Weichen Teig in der Schüssel durchkneten.
Zauberkasten gut einfetten und Teig einfüllen. Die Oberfläche mit Wasser benetzen und glatt streichen.
Teig erneut ca. 90 Minuten in der Form gehen lassen.
Tipp:
Damit der Teig nicht austrocknet, verwende ich zum Abdecken des Zauberkastens eine Duschhaube aus der Drogerie.
Dann schau doch mal in meinem Shop vorbei! Lieblingsrezepte für Brot und Brötchen, Ofenmeister, großer Ofenzauberer, Air Fryer und mehr.
Jetzt online bestellenBackofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Sobald der Teig deutlich aufgegangen ist, Form in den Backofen geben und 60 Minuten backen. Nach dem Backen sofort aus der Form nehmen und komplett auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Lust auf weitere leckere Rezepte?
Hier findest Du eine Rezeptsammlung aller Brotrezepte.
Hier gelangst Du zur Rezeptsammlung für den Zauberkasten von Pampered Chef®.
Hier findest Du Aktionen, Infos und Wissenswertes zu Pampered Chef®.