Nahaufnahme von Frikadellen und Kartoffeln auf Tonbackblech
Rezept

Rosmarinkartoffeln mit HackbällchenRezept großer Ofenzauberer

Die Kartoffeln sind knusprig und innen ganz saftig, ebenso die Hackbällchen

Rosmarinkartoffeln mit Hackbällchen | Großer Ofenzauberer

Step by Step Anleitung

Hackfleisch mit Gewürzen in Edelstahlschüssel für Frikadellen vom Ofenzauberer1.

Die Zutaten für die Frikadellen gut mit der Hand vermischen.
(Thermomix: 1 Min. | Knetstufe)

Rohe Frikadellen und rohe Rosmarinkartoffeln auf großem Ofenzauberer 2.

Großen Ofenzauberer einfetten.

Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen.

Aus der Masse Frikadellen formen und auf den Ofenzauberer legen. Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Mit den Rosmarinnadeln und wenig Olivenöl vermsichen, auf die Stoneware geben und verteilen.

Frikadellen und Rosmarinkartoffeln fertig gegart auf großem Ofenzauberer3.

Den großen Ofenzauberer in den Backofen geben und ca.
35 - 40 Minuten backen.

Frikadellen und Kartoffeln auf grauem Teller - gebacken auf dem großen Ofenzauberer4.

Die Kartoffeln mit Salz oder Pommesgewürz würzen und servieren.

Hier findest Du eine detaillierte Auflistung aller Fleisch & Geflügel Rezepte.

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Schwierigkeitsgrad

Normal

Ofeneinstellungen

Heizart: UmluftTemperatur: 200 °C (vorheizen)

Portionen & Zeit

Menge: 4 PortionenArbeitszeit: 20 MinutenKoch-/Backzeit: 40 MinutenGesamtzeit: 60 Minuten

Zutaten

Frikadellen
  • 500 g Hackfleisch (Halb und Halb oder Rind)
  • 150 g Schmand
  • 1 Packung Zwiebelsuppe (Pulver)
Kartoffeln
  • Ca. 8 große Kartoffeln
  • Rosmarinzweige
  • Olivenöl
Nährwertangaben Für 1 Portion
KalorienKohlenhydrateEiweißFett
72759,7 g30,3 g40,8 g

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