Nahaufnahme von Frikadellen und Kartoffeln auf Tonbackblech
Rezept

Rosmarinkartoffeln mit Hackbällchenvom großen Ofenzauberer

Die Kartoffeln sind knusprig und innen ganz saftig, ebenso die Hackbällchen

Rosmarinkartoffeln mit Hackbällchen | Großer Ofenzauberer

Step by Step Anleitung

Hackfleisch mit Gewürzen in Edelstahlschüssel für Frikadellen vom Ofenzauberer1.

Die Zutaten für die Frikadellen gut mit der Hand vermischen.
Thermomix: 1 Min./Knetstufe

Rohe Frikadellen und rohe Rosmarinkartoffeln auf großem Ofenzauberer 2.

Großen Ofenzauberer einfetten. Backofen vorheizen auf 200 °C Umluft
Aus der Masse Frikadellen formen und auf den Ofenzauberer legen. Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Mit den Rosmarinnadeln und wenig Olivenöl vermsichen und auf die Stoneware geben und verteilen.

Frikadellen und Rosmarinkartoffeln fertig gegart auf großem Ofenzauberer3.

Die Stoneware in den Backofen geben und ca. 35 - 40 Minuten backen.

Frikadellen und Kartoffeln auf grauem Teller - gebacken auf dem großen Ofenzauberer4.

Die Kartoffeln mit Salz oder Pommesgewürz würzen und servieren.

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Schwierigkeitsgrad

Normal

Portionen & Zeit

Menge: 4 PortionenArbeitszeit: 20 MinutenKoch-/Backzeit: 40 MinutenGesamtzeit: 60 Minuten

Zutaten

Frikadellen
  • 500 g Hackfleisch (Halb und Halb oder Rind)
  • 150 g Schmand
  • 1 Packung Zwiebelsuppe (Pulver)
Kartoffeln
  • Ca. 8 große Kartoffeln
  • Rosmarinzweige
  • Olivenöl

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