Schaschlik und Soße im Ofenmeister von Pampered Chef®
Rezept

SchaschlikRezept Ofenmeister

Schaschlik im Backofen gegart mit leckerer Soße

Zubereitung Schaschlik im Ofenmeister von Pampered Chef®

Step by Step Anleitung

Schaschlik-Fleisch - roh - Ofenmeister von Pampered Chef®1.

Die Schaschlikspieße mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Dieser Schritt entfällt, solltest Du schon gewürzte Schaschlik-Spieße gekauft haben.

Die Spieße in den Ofenmeister legen.

Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Schaschlik-Fleisch mit Soße im Ofenmeister von Pampered Chef®2.

Zwiebel und Paprika in kleine Würfel schneiden. (Thermomix: 3 Sek. | Stufe 5)
Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln mit Paprika darin glasig dünsten. (Thermomix: 3 Min. | Varoma | Stufe 2)
Restliche Zutaten für die Soße zugeben und aufkochen lassen. (Thermomix: 12 Min. | 100 °C | Stufe 3)

Soße über das Fleisch geben und Deckel vom Ofenmeister schließen.

Schaschlik auf Teller mit Nudeln und Soße aus dem Ofenmeister3.

Mit geschlossenem Deckel 80 Minuten garen.

Ggf. mit Salz und Pfeffer nachwürzen. Dazu passen Pommes, Reis, Spätzle, Kartoffeln oder auch nur frisches Brot.

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Titelbild des Buches: Gulasch mit Kartoffelpüree
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Schwierigkeitsgrad

Einfach

Ofeneinstellungen

Heizart: Ober-/UnterhitzeTemperatur: 220 °C (vorheizen)

Portionen & Zeit

Menge: 4 PortionenArbeitszeit: 15 MinutenKoch-/Backzeit: 80 MinutenGesamtzeit: 1 Stunde 35 Minuten

Zutaten

  • 4-6 Schaschlikspieße, natur oder eingelegt
  • Salz, Pfeffer, Paprikapulver
  • 1 Zwiebel
  • 1 Paprika
  • 400 g Tomaten, passiert
  • 70 g Tomatenmark
  • 3 EL Ajvar
  • 1 Flasche Schaschliksoße, Fertigprodukt (300 ml)
  • 100 ml Curry Ketchup
  • 2 TL Currypulver
  • 1,5 TL Salz
  • 1,5 TL Pfeffer
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Nährwertangaben Für 1 Portion
KalorienKohlenhydrateEiweißFett
334,834,3 g19,3 g12 g

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