RumkugelnRezept
Schmecken wie vom Konditor
Schmecken wie vom Konditor
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Eier und Zucker schaumig aufschlagen. (Thermomix: Schmetterling 5 Min. | Stufe 3,5) Rapsöl, Mehl, Kakao, Salz und Backpulver dazugeben und kurz unterrühren. (Thermomix: 20 Sek. | Stufe 3,5)
Quadratische Backform einfetten, Teig hineingeben und für 20 Minuten imBackofen abbacken. Teig abkühlen lassen.
Kuchenteig in einer Schüssel zerbröseln. (Thermomix: 10 Sek. | Stufe 4 )
Kuvertüre hacken und schmelzen. (Thermomix: 10 Sek. | Stufe 10 und dann 5 Min. | 50 °C | Stufe 3)
Geschmolzene Kuvertüre, Rum, Rumaroma, Backkako und Puderzucker zu den Kuchenbröseln geben und gut vermischen. (Thermomix: 10 Sek. | Stufe 3,5)
Aus dem Teig kleine Kugeln formen und in den Schokostreuseln wälzen.
Die Streusel mit den Händen gut andrücken. Sollte es noch zu trocken sein, einen kleinen Schuss Rum dazu geben.
Hier findest Du eine detaillierte Auflistung aller Plätzchenrezepte.
Dann schau doch mal in meinem Shop vorbei! Lieblingsrezepte für Brot und Brötchen, Ofenmeister, großer Ofenzauberer, Air Fryer und mehr.
Jetzt online bestellenHier findest Du Aktionen, Infos und Wissenswertes zu Pampered Chef®.