Plätzchen auf Teller für Plätzchenrezept Heidesand vom Zauberstein von Pampered Chef®
Rezept

HeidesandRezept Zauberstein & Co.

Mürbe Kekse mit Suchtgefahr!

Zubereitung Heidesand vom Zauberstein

Step by Step Anleitung

Butter in Schale für Plätzchenrezept Heidesand vom Zauberstein von Pampered Chef® 1.

Die Butter in einen Topf geben, zerlassen und leicht bräunen lassen. In in eine Schüssel geben und abkühlen lassen.
(Die Butter für ca. 1 Stunde zum Kühlen in den Kühlschrank stellen)

 

Teig für Plätzchenrezept Heidesand vom Zauberstein von Pampered Chef® 2.

Teig: Aus allen Zutaten inkl. wieder fest gewordene Butter mit einer Küchenmaschine einen Plätzchenteig herstellen. Mein Teig war eher krümelig.
Zubereitung Thermomix: Alle Zutaten in den Thermomix geben und 20 Sek. | Stufe 7 mit Hilfe des Spatels verrühren und dann 1 Min. | Knetstufe kneten.

Aus dem Teig zwei Rollen formen und in weißem Zucker wälzen. Dann die Stränge stramm in Folie einwickeln.
Plätzchenrollen für ca. 4 Stunden zum Kühlen in den Kühlschrank geben.

Scheiben geschnitten für Plätzchenrezept Heidesand vom Zauberstein von Pampered Chef® 3.

Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Die gekühlten Plätzchenrollen aus dem Kühlschrank holen und in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Plätzchen auf den Zauberstein legen.

 

Plätzchen gebacken für Plätzchenrezept Heidesand vom Zauberstein von Pampered Chef® 4.

Die Plätzchen im Backofen für ca. 20 Minuten backen. Nach dem Backen, die noch weichen Plätzchen direkt vom Stein nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

Die Plätzchen in einer Dose luftdicht aufbewahren. So bleiben sie schön mürbe.

 

Titelbild des Buches: Gulasch mit Kartoffelpüree
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Plätzchenteller für Plätzchenrezept Heidesand vom Zauberstein von Pampered Chef® 5.

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Lust auf weitere Rezepte für den Zauberstein? Hiergeht es zur Rezeptsammlung für den Zauberstein von Pampered Chef®.

Schwierigkeitsgrad

Normal

Ofeneinstellungen

Heizart: Ober-/UnterhitzeTemperatur: 180 °C (vorheizen)

Portionen & Zeit

Menge: Für ca. 45-50 PlätzchenArbeitszeit: 15 MinutenKoch-/Backzeit: 20 MinutenRuhezeit: 4 StundenGesamtzeit: 4 Stunden 35 Minuten

Zutaten

  • 250 g Butter
  • 170 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillin Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 380 g Mehl
  • 1 Msp. Backpulver
  • 3 EL Milch
  • Weißer Zucker zum Wälzen
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Tipps & Tricks

  • Den Schritt mit dem Bräunen der Butter nicht weglassen, das macht den Geschmack der Plätzchen aus.

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