Orangen-PlätzchenRezept großer Ofenzauberer
Fein und lecker mit Orangenaroma
Fein und lecker mit Orangenaroma
Orange heiß abwaschen und Schale abreiben. Saft auspressen.
Butter, Puderzucker, Orangenabrieb, Salz, Mehl, Mandeln und Orangensaft mit einem Knethaken einen Teig herstellen. Die Zutaten nur kurz verrühren. (Thermomix: 45 Sek. | Stufe 3,5)
Den Teig halbieren und zu 2 Rollen formen und in Folie wickeln. Für mindestens 2 Stunden durchkühlen lassen.
Backofen auf 190 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Aus der Rolle gleichmäßige Scheiben schneiden. Die Scheiben zu Kugeln formen und mit etwas Abstand auf eine flächige Stoneware wie z. B. den Zauberstein oder großen Ofenzauberer legen.
Im Backofen ca. 15-17 Minuten backen.
Nach der Backzeit aus dem Backofen holen und noch ca. 2 Minuten auf der Stoneware belassen.
Dann mit einem Servierheber die Plätzchen herunter nehmen und auf ein Kuchengitter legen
Weiße Kuvertüre schmelzen und die Plätzchen damit verzieren. Mit übrigen Orangenzesten garnieren.
Dann schau doch mal in meinem Shop vorbei! Lieblingsrezepte für Brot und Brötchen, Ofenmeister, großer Ofenzauberer, Air Fryer und mehr.
Jetzt online bestellenLust auf weitere Rezepte? Hier geht es zur Rezeptsammlung für den großen Ofenzauberer.
Lust auf weitere Rezepte?
Hier findest Du viele leckere Rezepte für den Zauberstein.
Hier findest Du eine detaillierte Auflistung aller Plätzchenrezepte.
Alle meine Produkte findest Du im Pampered Chef® Onlineshop.