Rezept Ingwer-Plätzchen - Zauberstein - Pampered Chef®
Rezept

Ingwer-PlätzchenRezept Zauberstein

Plätzchen für Ingwer Liebhaber

Zubereitung Ingwer-Plätzchen vom Zauberstein

Step by Step Anleitung

Teig - Rezept Ingwer-Plätzchen - Zauberstein - Pampered Chef® 1.

Kandierten Ingwer fein hacken und an die Seite stellen.

Aus allen restlichen Zutaten einen Teig herstellen. (Thermomix: 45 Sek. | Stufe 3,5)

Kandierten Ingwer von Hand unterkneten. (Thermomix: 30 Sek. | Stufe 3,5 | Rückwärtslauf)

Teigrollen - Rezept Ingwer-Plätzchen - Zauberstein - Pampered Chef® 2.

Den Teig halbieren und zu 2 Rollen formen und in Folie wickeln. Für mindestens 2 Stunden durchkühlen lassen.

Backofen auf 190 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

 

 

 

Plätzchenscheiben - Rezept Ingwer-Plätzchen - Zauberstein - Pampered Chef® 3.

Aus der Rolle gleichmäßige Scheiben schneiden.

Zauberstein oder eine andere flächige Stoneware einfetten und Plätzchenscheiben darauf legen.

 

Rezept Ingwer-Plätzchen - Zauberstein - Pampered Chef® 4.

Im Backofen ca. 15-17 Minuten backen.

Nach der Backzeit aus dem Backofen holen und noch ca. 2 Minuten auf der Stoneware belassen. Dann mit einem Servierheber die Plätzchen herunter nehmen und auf ein Kuchengitter legen

 

 

Titelbild des Buches: Gulasch mit Kartoffelpüree
Du magst meine Rezepte und möchtest lieber in einem Rezeptbuch stöbern?

Dann schau doch mal in meinem Shop vorbei! Lieblingsrezepte für Brot und Brötchen, Ofenmeister, großer Ofenzauberer, Air Fryer und mehr.

Jetzt online bestellen
Portion - Rezept Ingwer-Plätzchen - Zauberstein - Pampered Chef® 5.

Lust auf weitere Rezepte?
Hier findest Du viele leckere Rezepte für den Zauberstein.

Hier findest Du eine detaillierte Auflistung aller Plätzchenrezepte.

Schwierigkeitsgrad

Einfach

Ofeneinstellungen

Heizart: Ober-/UnterhitzeAir Fry Programm: BakeTemperatur: 190 °C (vorheizen)

Portionen & Zeit

Menge: Ca. 50 PlätzchenArbeitszeit: 10 MinutenKoch-/Backzeit: 17 MinutenRuhezeit: 2 StundenGesamtzeit: 2 Stunden 30 Minuten

Zutaten

  • 80 g kandierter Ingwer
  • 120 g Butter
  • 70 g Zucker
  • 200 g Weizenmehl 405
  • 1,5 EL Ingwer, frisch und gerieben
  • 1 TL Backpulver
  • 2 EL Zitronensaft
Auf die Einkaufsliste setzen

Tipps & Tricks

  • Die Kekse sind noch sehr weich, wenn sie vom Stein kommen, das ist genau richtig und soll so sein. Sie werden beim Abkühlen fest.

Alle meine Produkte findest Du im Pampered Chef® Onlineshop.

Diese Rezepte könnten Dich auch interessieren: