Zimtsterne Rezept - Zauberstein - Pampered Chef®
Rezept

ZimtsterneRezept Zauberstein

Plätzchenklassiker

Zubereitung Zimtsterne vom Zauberstein

Step by Step Anleitung

Teige - Zimtsterne Rezept - Zauberstein - Pampered Chef® 1.

Puderzucker sieben. Das Eiweiß mit einem Handrührgerät steif schlagen. Puderzucker einrieseln lassen und Masse mindestens 5 Minuten rühren.

1/3 der Masse beiseite stellen. Unter die anderen 2/3 die Mandeln und den Zimt rühren. Alles für mindestend 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.

Teig - Topping - Zimtsterne Rezept - Zauberstein - Pampered Chef® 2.

Backofen auf 150 °C Umluft vorheizen.

Zauberstein einfetten. Eine Teigunterlege mit groben Zucker bestreuen. Teig ca. 1,5 cm dick ausrollen. Den Teig mit einem Teil der weißen Glasur bestreichen.

Mit einem Zimtsternausstecher die Sterne ausstechen und auf den Zauberstein legen. Ausstecher immer wieder in Wasser tunken.

Kekse ungebacken - Zimtsterne Rezept - Zauberstein - Pampered Chef® 3.

Sobald alle Sterne ausgestochen sind, die "Reste" mit Mandeln bestreuen und alles mit den Händen verkneten.

Teig wieder ausrollen und erneut mit Glasur bestreichen und erneut ausstechen.

Zimtsterne Rezept - Zauberstein - Pampered Chef® 4.

Im Backofen die Zimtsterne für ca. 25 Minuten backen.

Titelbild des Buches: Gulasch mit Kartoffelpüree
Du magst meine Rezepte und möchtest lieber in einem Rezeptbuch stöbern?

Dann schau doch mal in meinem Shop vorbei! Lieblingsrezepte für Brot und Brötchen, Ofenmeister, großer Ofenzauberer, Air Fryer und mehr.

Jetzt online bestellen
Portion - Zimtsterne Rezept - Zauberstein - Pampered Chef® 5.

Lust auf weitere Rezepte? Hier geht es zur Rezeptsammlung für den großen Ofenzauberer.

Hier findest Du eine detaillierte Auflistung aller Plätzchenrezepte.

Schwierigkeitsgrad

Einfach

Ofeneinstellungen

Heizart: UmluftTemperatur: 160 °C (vorheizen)

Portionen & Zeit

Menge: Ca. 50 PortionenArbeitszeit: 10 MinutenKoch-/Backzeit: 18 MinutenGesamtzeit: 30 Minuten

Zutaten

Zutaten
  • 3 Eiweiß
  • 250 g Puderzucker
  • 250 g geriebene Mandeln
  • 1 TL Zimt
  • grober Zucker
  • ca. 150 g geriebene Mandeln zum Verkneten
Zubehör
  • Zimtstern-Ausstecher
Auf die Einkaufsliste setzen

Tipps & Tricks

  • Ich empfehle Dir die Zimtsterne auf Backpapier zu backen. So bekommst Du sie leichter von der Stoneware.

Alle meine Produkte findest Du im Pampered Chef® Onlineshop.

Diese Rezepte könnten Dich auch interessieren: