Haselnuss-Krokant-PlätzchenRezept Zauberstein & Co.
Leckere Kekse, einfach und schnell gezaubert
Leckere Kekse, einfach und schnell gezaubert
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Puderzucker und Eier mit einem Handrührgerät aufschlagen. (Thermomix: 4 Min./Stufe 3,5)
Butter, Salz, Vanilleextrakt, Zimt, Puddingpulver und gemahlene Mandeln zugeben und verrühren. (Thermomix: 45 Sek./Stufe 4)
Mehl und Backpulver in einer Schüssel vermischen und zum Teig geben und nur kurz unterrühren.
(Thermomix: 30 Sek./Stufe 4)
Mit einem kleinen Portionierer kleine Kugeln aus dem Teig abstechen und auf den eingefetteten großen Ofenzauberer legen.
Jede Kugel nochmal mit der Hand rund rollen.
Die Kugeln mit etwas Abstand auf die Stoneware legen.
Mit einem Flaschenverschluß in die Kugeln nun in der Mitte eine Mulde drücken.
Den Verschluss zwischendurch in etwas Mehl drücken.
Die Plätzchen im Backofen für ca. 20 Minuten backen.
Nach dem Backen, die noch weichen Plätzchen direkt vom Stein nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Dann schau doch mal in meinem Shop vorbei! Lieblingsrezepte für Brot und Brötchen, Ofenmeister, großer Ofenzauberer, Air Fryer und mehr.
Jetzt online bestellenDie Kuvertüre schmelzen und die Mitte der Plätzchen damit füllen.
Mit einem Löffel die Schokolade weiter an den Rand verteilen. Die Schokolade mit Haselnnusskrokant bestreuen.
Hier findest Du eine detaillierte Auflistung aller Rezepte für Kuchen, Gebäck und Süßes.
Hier findest Du Aktionen, Infos und Wissenswertes zu Pampered Chef®.