KürbiskernkipferlRezept großer Ofenzauberer
Fein und lecker mit intensiven Aroma
Fein und lecker mit intensiven Aroma
Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett rösten.
Abkühlen lassen und dann mit einem Multizerkleinerer mahlen. (Thermomix: 8 Sek. | Stufe 8)
Backofen auf 190 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Butter in kleine Stücke schneiden. Aus Weizenmehl, Puderzucker, Kürbiskernen, Salz und Kürbiskernöl einen Mürbeteig herstellen. (Thermomix: 40 Sek. | Stufe 3,5)
Den Teig in eine Schale geben und abgedeckt mindestens 1 Stunde durchkühlen lassen.
Backofen auf 190 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Den Teig auf eine Teigunterlage geben und halbieren. Aus beiden Portionen eine Rolle formen. Aus der Rolle gleichmäßige Scheiben schneiden.
Die Scheiben zu Kipferln formen und mit etwas Abstand auf eine flächige Stoneware wie z. B. den Zauberstein oder großen Ofenzauberer legen.
Im Backofen ca. 15 Minuten backen.
Dann schau doch mal in meinem Shop vorbei! Lieblingsrezepte für Brot und Brötchen, Ofenmeister, großer Ofenzauberer, Air Fryer und mehr.
Jetzt online bestellenNach der Backzeit aus dem Backofen holen und noch ca. 2 Minuten auf der Stoneware belassen.
Dann mit einem Servierheber die Plätzchen herunter nehmen und auf ein Kuchengitter legen und komplett auskühlen lassen.
Kuvertüre schmelzen und die Plätzchen damit verzieren.
Lust auf weitere Rezepte? Hier geht es zur Rezeptsammlung für den großen Ofenzauberer.
Hier findest Du eine detaillierte Auflistung aller Plätzchenrezepte.
Hier findest Du Aktionen, Infos und Wissenswertes zu Pampered Chef®.