Rezept Smarties-Cookies vom Zauberstein von Pampered Chef®
Rezept

Smarties®-CookiesRezept Zauberstein & Co.

Softe und weiche Cookies mit Mini-Smarties®

Zubereitung Cookies mit Smarties® vom Zauberstein

Step by Step Anleitung

Plätzchenteig für Rezept Smarties-Cookies vom Zauberstein von Pampered Chef® 1.

Backofen auf 170 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Teig: Zucker und Eier mit einem Handrührgerät sehr schaumig aufschlagen. (Thermomix: + Schmetterling | 5 Min. | Stufe 3) Weiche Butter zugeben und verrühren. (Thermomix: 15 Sek. | Stufe 4) Restliche Zutaten, bis auf die Schokolinsen/Smarties® zugeben und nur kurz unterrühren. (Thermomix: 45 Sek. | Stufe 3)
Schokolinsen von Hand unterheben.

Teig mit Smaties für Rezept Smarties-Cookies vom Zauberstein von Pampered Chef® 2.

Mit einem Portionierer oder 2 Löffeln mit Abstand den Teig auf den Zauberstein geben. Die Cookies werden beim Backen deutlich größer.

Weitere Schokolinsen auf den Cookies verteilen und andrücken.

Kekse gebacken für Rezept Smarties-Cookies vom Zauberstein von Pampered Chef® 3.

Die Kekse 15-20 Minuten backen.

Nach dem Backen den Zauberstein aus dem Backofen holen und die Kekse noch ca. 5 Minuten auf dem Stein abkühlen lassen.

Die noch weichen Kekse runter nehmen und auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.

Kekse angerichtet für Rezept Smarties-Cookies vom Zauberstein von Pampered Chef® 4.

Lust auf weitere Rezepte?
Hier findest Du viele leckere Rezepte für den Zauberstein und hier eine große Rezeptsammlung für Rezepte für Kuchen, Gebäck und Süßes.

Passende Produkte zum Rezept

Großer Ofenzauberer plus von Pampered Chef® mit Stoneware Fusion

Grosser Ofenzauberer plus

mehr zum Produktim Shop ansehen

Runder Stein White Lady

mehr zum Produktim Shop ansehen

Schwierigkeitsgrad

Normal

Ofeneinstellungen

Heizart: Ober-/UnterhitzeTemperatur: 170 °C (vorheizen)

Portionen & Zeit

Menge: ca. 18 CookiesArbeitszeit: 15 MinutenKoch-/Backzeit: 18 MinutenGesamtzeit: 33 Minuten

Zutaten

  • 180 g brauner Zucker
  • 100 g weißer Zucker
  • 2 Eier
  • 170 g sehr weiche Butter
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 1/2 TL Backpulver
  • 1/2 TL Natron
  • 250 g Mehl Type 405
  • 170 g kleine Schokolinsen/Smarties®

Tipps & Tricks

  • Da die Kekse sehr weich und chewy bleiben, empfehle ich in diesem Fall ausnahmsweise die Kekse auf einem Backpapier zu backen.

Alle meine Produkte findest Du im Pampered Chef® Onlineshop.

Diese Rezepte könnten Dich auch interessieren: