Dinkelbrot aus dem runden Zaubermeister von Pampered Chef®
Rezept

Saftiges Dinkelbrotaus dem runden Zaubermeister

Super saftiges und leckeres Brotrezept

Zubereitung saftiges Dinkelbrot aus dem runden Zaubermeister

Step by Step Anleitung

Brotteig für Dinkelbrot aus dem runden Zaubermeister von Pampered Chef® 1.

Die Saaten mit dem kochenden Wasser übergießen, umrühren und zum quellen an die Seite stellen. Etwas abkühlen lassen. Malzbier und Hefe in den Thermomix® geben und 3 Min./37 °C/Stufe 2 erwärmen.

Restliche Zutaten und die Saaten zugeben und
3 Min./Knetstufe kneten. Der Teig ist sehr weich, nun den Teig im Mixtopf 1 Stunde gehen lassen.
Dann Topf wieder einsetzen und 1 Min./Knetstufe kneten lassen.

Teigling für Dinkelbrot im runden Zaubermeister von Pampered Chef® gebacken2.

Den runden Zaubermeisterggf. einfetten und ein mehlen. Den weichen Teig hineingeben und mit Saaten bestreuen und festdrücken.

Zaubermeister mit dem Deckel schließen und in den kalten Backofen stellen.

60 Minuten bei 250 °C mit Ober-/Unterhitze backen.

Dinkelbrot aus dem runden Zaubermeister von Pampered Chef® 3.

Dieses Brot ist lange frisch.Alternativ kann man es auch mit Buttermilch anstatt Malzbier zubereiten.

Hier findest Du eine detaillierte Auflistung
aller Brot & Brötchenrezepte.

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Schwierigkeitsgrad

Einfach

Portionen & Zeit

Menge: 1 Brot - ca. 800 gArbeitszeit: 15 MinutenKoch-/Backzeit: 60 MinutenRuhezeit: 60 MinutenGesamtzeit: 2 Stunden 15 Minuten

Zutaten

  • 100 g gemischte Saaten (Leinsamen, Sesam, Sonnenblumenkerne....)
  • 100 g kochendes Wasser
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 250 ml Malzbier
  • 200 g Dinkelvollkornmehl
  • 200 g Weizenmehl 1050
  • 2 TL Salz
  • 1 TL Sauerteigpulver
  • 30 g dunklen Balsamico-Essig

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