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Dinkelbrot aus dem runden Zaubermeister von Pampered Chef®
Rezept

Saftiges DinkelbrotRezept runder Zaubermeister

Super saftiges und leckeres Brotrezept

Zubereitung saftiges Dinkelbrot aus dem runden Zaubermeister

Step by Step Anleitung

Brotteig für Dinkelbrot aus dem runden Zaubermeister von Pampered Chef® 1.

Die Saaten mit kochendem Wasser übergießen, umrühren und zum Quellen an die Seite stellen. Etwas abkühlen lassen. Malzbier und Hefe in den Thermomix® geben und 3 Min. | 37 °C | Stufe 2 erwärmen.

Restliche Zutaten und die Saaten zugeben und
3 Min. | Knetstufe kneten. Der Teig ist sehr weich. Den Teig im Mixtopf 1 Stunde gehen lassen.
Dann Topf wieder einsetzen und 1 Min. | Knetstufe kneten lassen.

Teigling für Dinkelbrot im runden Zaubermeister von Pampered Chef® gebacken2.

Den runden Zaubermeister ggf. einfetten und einmehlen. Den weichen Teig hineingeben, mit Saaten bestreuen und festdrücken.

Zaubermeister mit dem Deckel verschließen und in den kalten Backofen stellen.

60 Minuten bei 250 °C mit Ober-/Unterhitze backen.

Dinkelbrot aus dem runden Zaubermeister von Pampered Chef® 3.

Dieses Brot ist lange frisch. Alternativ kann man es auch mit Buttermilch anstatt Malzbier zubereiten.

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Schwierigkeitsgrad

Einfach

Ofeneinstellungen

Heizart: Ober-/UnterhitzeTemperatur: 250 °C (nicht vorheizen)

Portionen & Zeit

Menge: 1 Brot - ca. 800 gArbeitszeit: 15 MinutenKoch-/Backzeit: 60 MinutenRuhezeit: 60 MinutenGesamtzeit: 2 Stunden 15 Minuten

Zutaten

  • 100 g gemischte Saaten (Leinsamen, Sesam, Sonnenblumenkerne....)
  • 100 g kochendes Wasser
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 250 ml Malzbier
  • 200 g Dinkelvollkornmehl
  • 200 g Weizenmehl (Type 1050)
  • 2 TL Salz
  • 1 TL Sauerteigpulver
  • 30 g dunklen Balsamico-Essig
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Nährwertangaben Für 1 Brot
KalorienKohlenhydrateEiweißFett
2104299,6 g76,4 g57,2 g

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