Saftiges Dinkelbrotaus dem runden Zaubermeister
Super saftiges und leckeres Brotrezept
Super saftiges und leckeres Brotrezept
Die Saaten mit dem kochenden Wasser übergießen, umrühren und zum quellen an die Seite stellen. Etwas abkühlen lassen. Malzbier und Hefe in den Thermomix® geben und 3 Min./37 °C/Stufe 2 erwärmen.
Restliche Zutaten und die Saaten zugeben und
3 Min./Knetstufe kneten. Der Teig ist sehr weich, nun den Teig im Mixtopf 1 Stunde gehen lassen.
Dann Topf wieder einsetzen und 1 Min./Knetstufe kneten lassen.
Den runden Zaubermeisterggf. einfetten und ein mehlen. Den weichen Teig hineingeben und mit Saaten bestreuen und festdrücken.
Zaubermeister mit dem Deckel schließen und in den kalten Backofen stellen.
60 Minuten bei 250 °C mit Ober-/Unterhitze backen.
Dieses Brot ist lange frisch.Alternativ kann man es auch mit Buttermilch anstatt Malzbier zubereiten.
Hier findest Du eine detaillierte Auflistung aller Brot & Brötchenrezepte.
Lust auf weitere Rezepte? Hier gelangst Du zur Rezeptsammlung für den runden Zaubermeister von Pampered Chef®.
Kalorien | Kohlenhydrate | Eiweiß | Fett |
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2104 | 299,6 g | 76,4 g | 57,2 g |