San Sebastian CheesecakeRezept Springform 23 cm
Extra cremiger Käsekuchen
Extra cremiger Käsekuchen
Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Frischkäse und Zucker mit einem Handmixer cremig rühren. (Thermomix: Schmetterling | 2 Min. | Stufe 4) Eier nach und nach unterrühren. (Thermomix: 1 Min. | Stufe 3,5)
Salz, Sahne und Vanilleextrakt zugeben. (Thermomix: 30 Sek. | Stufe 3,5) Das Mehl sieben und zur Masse geben. Mit einem Schneebesen das Mehl unterheben. (Thermomix: 20 Sek. | Stufe 3)
Springform einfetten und einen doppelten Bogen Backpapier einpannen und den Rest um die Form wickeln. Siehe Foto.
Käsemasse in die Form füllen.
Käsekuchen auf der mittleren Schiene im Backofen ca. 60-65 Minuten backen.
Die Oberfläche des Kuchens wird sehr dunkel. Das ist auch so gewollt und typisch für diesen Kuchen. Lasse den Kuchen am besten über Nacht im Kühlschrank durchkühlen. Vor dem Servieren 1 Stunde vorher aus dem Kühlschrank nehmen. Du kannst den Kuchenpur genieße oder auch mit Schoko- oder Erdbeersoße servieren.
Hier geht es zu weiteren Rezepten für die Carbon-Backformen von Pampered Chef®
Dann schau doch mal in meinem Shop vorbei! Lieblingsrezepte für Brot und Brötchen, Ofenmeister, großer Ofenzauberer, Air Fryer und mehr.
Jetzt online bestellenHier findest Du Aktionen, Infos und Wissenswertes zu Pampered Chef®.