Portion Kuchen auf Teller für Rezept Schoko-Kokos-Kuchen aus dem großen Ofenzauberer
Rezept

Schoko-Kokos-KuchenRezept großer Ofenzauberer

Kuchen im Internet auch unter "Hagelschauer über Afrika" bekannt

Zubereitung Schoko-Kokos-Kuchen vom großen Ofenzauberer

Step by Step Anleitung

Kuchenteig in Glasschüssel für Rezept Schoko-Kokos-Kuchen aus dem großen Ofenzauberer 1.

Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Teig: Margarine, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Nach ca. 5 Minuten immer 1 Ei pro Minute zugeben. (Thermomix: 10 Min. | Stufe 4)

Mehl, Kakaopulver und Backpulver in einer Schüssel mischen. Zur aufgeschlagenen Masse geben und ganz kurz unterrühren.
(Thermomix: 15 Sek. | Stufe 4)

Teig gebacken für Rezept Schoko-Kokos-Kuchen aus dem großen Ofenzauberer2.

Den großen Ofenzauberer gut einfetten, den Teig darauf verteilen und glatt streichen. Im Backofen
ca. 30 Minuten backen und auskühlen lassen.

Creme: Sahne, Zucker und Schmand mit einem Handrührgerät kurz vermischen
(Thermomix: 4 Sek. | Stufe 3), das Paradiescreme-Pulver zugeben und nur kurz verrühren - die Masse wird schnell fest. (Thermomix: 10 Sek. | Stufe 3)
Die Creme auf dem Boden verteilen.

Kokosflocken in Pfanne für Rezept Schoko-Kokos-Kuchen aus dem großen Ofenzauberer3.

Für die Knusper-Streusel den Zucker in einer Pfanne schmelzen und Butter zugeben. Wenn die Butter geschmolzen ist, die Kokosraspel zugeben und so lange Rühren, bis sie eine hellbraune Farbe angenommen haben.

Noch warm auf der Creme verteilen.

 

Kuchen mit Creme und Belag für Rezept Schoko-Kokos-Kuchen aus dem großen Ofenzauberer4.

Den Kuchen mindestens 2-3 Stunden kühl stellen und dann genießen.

Titelbild des Buches: Gulasch mit Kartoffelpüree
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Kuchenstück auf Teller für Rezept Schoko-Kokos-Kuchen aus dem großen Ofenzauberer5.

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Schwierigkeitsgrad

Einfach

Ofeneinstellungen

Heizart: Ober-/UnterhitzeTemperatur: 180 °C (vorheizen)

Portionen & Zeit

Menge: 1 BackblechArbeitszeit: 30 MinutenKoch-/Backzeit: 30 MinutenGesamtzeit: 1 Stunde

Zutaten

Teig
  • 250 g Margarine
  • 2 TL Vanillezucker
  • 250 g Zucker
  • 6 Eier
  • 150 g Mehl (Type 405)
  • 1 Pck. Backpulver
  • 50 g Backkakao
Creme
  • 3 Becher Sahne (je 250 g)
  • 4 EL Zucker
  • 2 Becher Schmand
  • 2 Pck. Paradiescreme Vanille
Belag
  • 150 g Butter
  • 150 g Kokosraspel
  • 100 g Zucker
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Tipps & Tricks

  • Der Kuchen schmeckt auch am nächsten Tag himmlisch.
Nährwertangaben Für 1 Backblech
KalorienKohlenhydrateEiweißFett
9774578,6 g99,2 g780,2 g

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