Schoko-Kokos-KuchenRezept großer Ofenzauberer
Kuchen im Internet auch unter "Hagelschauer über Afrika" bekannt
Kuchen im Internet auch unter "Hagelschauer über Afrika" bekannt
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Teig: Margarine, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Nach ca. 5 Minuten immer 1 Ei pro Minute zugeben. (Thermomix: 10 Min. | Stufe 4)
Mehl, Kakaopulver und Backpulver in einer Schüssel mischen. Zur aufgeschlagenen Masse geben und ganz kurz unterrühren.
(Thermomix: 15 Sek. | Stufe 4)
Den großen Ofenzauberer gut einfetten, den Teig darauf verteilen und glatt streichen. Im Backofen
ca. 30 Minuten backen und auskühlen lassen.
Creme: Sahne, Zucker und Schmand mit einem Handrührgerät kurz vermischen
(Thermomix: 4 Sek. | Stufe 3), das Paradiescreme-Pulver zugeben und nur kurz verrühren - die Masse wird schnell fest. (Thermomix: 10 Sek. | Stufe 3)
Die Creme auf dem Boden verteilen.
Für die Knusper-Streusel den Zucker in einer Pfanne schmelzen und Butter zugeben. Wenn die Butter geschmolzen ist, die Kokosraspel zugeben und so lange Rühren, bis sie eine hellbraune Farbe angenommen haben.
Noch warm auf der Creme verteilen.
Den Kuchen mindestens 2-3 Stunden kühl stellen und dann genießen.
Viele weitere Rezepte für süße Leckereien findest Du unter Kuchen, Gebäck & Süßes.
Lust auf weitere Rezepte? Hier geht es zur Rezeptsammlung für den Ofenzauberer.
Kalorien | Kohlenhydrate | Eiweiß | Fett |
---|---|---|---|
9774 | 578,6 g | 99,2 g | 780,2 g |
Alle meine Produkte findest Du im Pampered Chef® Onlineshop.