Schoko-PflaumenkuchenRezept Zauberkasten plus
Dieser Kuchen ist super saftig und schokoladig
Dieser Kuchen ist super saftig und schokoladig
Backofen auf 190 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Zucker, Eier und Vanilleextrakt mit einem Handrührgerät schaumig schlagen. (Thermomix: mit Schmetterling | 6 Min. | Stufe 4)
Rapsöl, Mehl, Backpulver, Salz, Milch und Kakao zugeben und nur kurz unterrühren. (Thermomix: ohne Schmetterling | 30 Sek. | Stufe 4)
Pflaumen aus dem Glas abtropfen lassen und von Hand unterheben.
Zauberkasten plus einfetten, den Teig hineingeben und glatt streichen.
Im Backofen ca.60 Minuten backen. Nach 20 Minuten Backzeit den Teig längs einschneiden, so dass er gleichmäßig aufbrechen kann. Nach der Garzeit eine Stäbchenprobe durchführen.
Kuchen ca. 10 Minuten in der Form abkühlen lassen, dann herausnehmen und auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassenn.
Den Kuchen mit Kuchenglasur verzieren.
Hier findest Du eine detaillierte Auflistung aller Rezepte für Kuchen,Gebäck und Süßes.
Lust auf weitere leckere Rezepte? Hier gelangst Du zur Rezeptsammlung für den Zauberkasten plus von Pampered Chef®.
Dann schau doch mal in meinem Shop vorbei! Lieblingsrezepte für Brot und Brötchen, Ofenmeister, großer Ofenzauberer, Air Fryer und mehr.
Jetzt online bestellenHier findest Du Aktionen, Infos und Wissenswertes zu Pampered Chef®.