Rezept Schokokuchen mit Ganache - Ofenzauberer - Pampered Chef®
Rezept

Schokokuchen mit GanacheRezept Ofenzauberer mittel

Schokolade pur

Zubereitung Schokokuchen mit Ganache | Pampered Chef®

Step by Step Anleitung

Teig - Schokokuchen mit Ganache Rezept - Ofenzauberer mittel 1.

Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Butter und Zucker schaumig rühren. (Thermomix: + Schmetterling | 8 Min. | Stufe 3,5)

Eier nach und nach unterrühren. Restliche Zutaten zugeben und kurz verrühren.

Teig - Backform - Schokokuchen mit Ganache Rezept - Ofenzauberer mittel 2.

Den mittleren Ofenzauberer einfetten.

Teig in die Form geben und glatt streichen.

Teig gebacken - Schokokuchen mit Ganache Rezept - Ofenzauberer mittel 3.

In den Backofen geben und ca. 25 Minuten backen.

Glasur - Rezept Schokokuchen mit Ganache - Ofenzauberer - Pampered Chef® 4.

Für die Ganache die Schokolade hacken. Sahne auf dem Herd zum Kochen bringen.

Die kochende Sahne zur Schokolade geben und kurz stehen lassen. Dann mit einem Löffel verrühren, bis die komplete Schokolade geschmolzen ist.

Die Ganache auf dem Kuchen verteilen und mit Pistazien bestreuen. Vor dem Servieren etwas durchkühlen lassen.

Titelbild des Buches: Gulasch mit Kartoffelpüree
Du magst meine Rezepte und möchtest lieber in einem Rezeptbuch stöbern?

Dann schau doch mal in meinem Shop vorbei! Lieblingsrezepte für Brot und Brötchen, Ofenmeister, großer Ofenzauberer, Air Fryer und mehr.

Jetzt online bestellen
Kuchenstücke - Rezept Schokokuchen mit Ganache - Ofenzauberer - Pampered Chef® 5.

Hier findest Du eine detaillierte Auflistung aller Brot- und Brötchenrezepte.

Lust auf weitere Rezepte? Hier geht es zur Rezeptsammlung für den Ofenzauberer mittel.

 

Produkt

Ofenzauberer mittel von Pampered Chef®

Ofenzauberer plus (mittel)

mehr zum Produktim Shop ansehen

Schwierigkeitsgrad

Einfach

Ofeneinstellungen

Heizart: Ober-/UnterhitzeTemperatur: 200 °C (vorheizen)

Portionen & Zeit

Menge: 6 PortionenArbeitszeit: 10 MinutenKoch-/Backzeit: 25 MinutenGesamtzeit: 35 Minuten

Zutaten

Zutaten
  • 100 g Butter, weich
  • 80 g Zucker
  • 2 Eier
  • 30 g Backkakao
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Natron
  • 160 g Milch
  • 180 g Weizenmehl 405
Ganache
  • 100 g Zartbitterschokolade
  • 100 g Sahne
  • 25 g Pistazien
Auf die Einkaufsliste setzen

Tipps & Tricks

Alle meine Produkte findest Du im Pampered Chef® Onlineshop.

Diese Rezepte könnten Dich auch interessieren: