Schwäbische LinsenRezept Ofenmeister
Linsen lecker und bekömmlich aus dem Backofen
Linsen lecker und bekömmlich aus dem Backofen
Am Vortag:
Weiche die trockenen Linsen in reichlich Wasser für mind. 12 Stunden ein.
Tipp: 1/3 Linsen auf mindestens 2/3 Wasser
(Hier siehst Du die Linsen nach ca. 12 Stunden Einweichzeit)
Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Gemüse waschen. Möhren und Sellerie vom Suppengemüse in kleine Würfel schneiden. Lauch halbieren und in Stücke schneiden.
Linsen durch ein Sieb geben und abspülen. Abgetropfte Linsen in den Ofenmeister geben.
Möhren, Sellerie und Lauch darübergeben. Fleisch darauf verteilen und mit ca. 1,3-1,4 Liter Wasser angießen.
Ofenmeister mit dem Deckel verschließen und für ca. 90 Minuten in den Backofen geben.
Nach der Garzeit aus dem Backofen nehmen. Fleisch herausnehmen und an die Seite stellen.
Die Linsen mit Gemüsebrühpulver, Salz und Pfeffer würzen.
Speisestärke glatt rühren und die Linsen damit binden. Dazu den Ofenmeister für ca. 10 Minuten zurück in den Backofen geben.
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Jetzt online bestellenIn der Zwischenzeit die Spätzle nach Packungsanweisung zubereiten.
Das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden und zu den Linsen geben.
Die Petersilie vom Suppengrün hacken und über die Linsen geben.
Linsen mit einem Schuss Essig würzen und mit den Spätzle servieren.
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