Rezept Schwäbische Linsen aus dem Ofenmeister von Pampered Chef®
Rezept

Schwäbische LinsenRezept Ofenmeister

Linsen lecker und bekömmlich aus dem Backofen

Zubereitung Schwäbische Linsen aus dem Ofenmeister

Step by Step Anleitung

Linsen eingeweicht - Rezept Schwäbische Linsen aus dem Ofenmeister von Pampered Chef® 1.

Am Vortag:
Weiche die trockenen Linsen in reichlich Wasser für mind. 12 Stunden ein.

Tipp: 1/3 Linsen auf mindestens 2/3 Wasser

(Hier siehst Du die Linsen nach ca. 12 Stunden Einweichzeit.)

Linsen in Backform - Rezept Schwäbische Linsen aus dem Ofenmeister von Pampered Chef® 2.

Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Gemüse waschen. Möhren und Sellerie vom Suppengemüse in kleine Würfel schneiden. Lauch halbieren und in Stücke schneiden.

Linsen durch ein Sieb geben und abspülen. Abgetropfte Linsen in den Ofenmeister geben.

 

Fleisch & Brühe - Rezept Schwäbische Linsen aus dem Ofenmeister von Pampered Chef® 3.

Möhren, Sellerie und Lauch darübergeben. Fleisch darauf verteilen und mit ca. 1,3-1,4 Liter Wasser angießen.

Ofenmeister mit dem Deckel verschließen und für ca. 90 Minuten in den Backofen geben.

Gericht gegart - Rezept Schwäbische Linsen aus dem Ofenmeister von Pampered Chef® 4.

Nach der Garzeit aus dem Backofen nehmen. Fleisch herausnehmen und an die Seite stellen.

Die Linsen mit Gemüsebrühpulver, Salz und Pfeffer würzen.

Speisestärke glatt rühren und die Linsen damit binden. Dazu den Ofenmeister für ca. 10 Minuten zurück in den Backofen geben.

Linsen mit Speck - Rezept Schwäbische Linsen aus dem Ofenmeister von Pampered Chef® 5.

In der Zwischenzeit die Spätzle nach Packungsanweisung zubereiten.

Das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden und zu den Linsen geben.

Die Petersilie vom Suppengrün hacken und über die Linsen geben.

Portion mit Spätzle - Rezept Schwäbische Linsen aus dem Ofenmeister von Pampered Chef® 6.

Linsen mit einem Schuß Essig würzen und mit den Spätzle servieren.

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Schwierigkeitsgrad

Einfach

Ofeneinstellungen

Heizart: Ober-/UnterhitzeTemperatur: 220 °C (vorheizen)

Portionen & Zeit

Menge: für 4 PersonenArbeitszeit: 10 MinutenKoch-/Backzeit: 1 Stunde 30 MinutenGesamtzeit: 1 Stunde 40 Minuten

Zutaten

Zutaten
  • 300 g Tellerlinsen, getrocknet
  • 1 kleines Bund Suppengrün
  • 3-4 Mettenden
  • 300 g Bauchspeck
  • 600 g frische Spätzle, Kühlregal
  • 2 TL Gemüsebrühpulver
  • Salz
  • Pfeffer
  • Optional: 2 TL Speisestärke
Zum Würzen
  • Etwas Essig

Tipps & Tricks

  • Anstatt der Mettenden und des Bauchspecks kannst Du auch Kassler und Wiener Würstchen verwenden. Gebe dann die Wiener erst kurz vor Ende der Garzeit hinzu.

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