Spätzle-Spitzkohl AuflaufRezept Ofenhexe®
Spätzle mit extra viel Gemüse
Spätzle mit extra viel Gemüse
Zwiebeln halbieren und klein schneiden.
Spitzkohl in dünne Streifen schneiden oder mit dem Küchenhobel auf Stufe 2 hobeln.
Möhren in Julienne schneiden.
(Mandoline: Julienne | Stufe 2)
Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin goldbraun braten. Schinkenwürfel zugeben und anbraten.
Spitzkohl zufügen und für 5-8 Minuten schmoren. Möhrenstifte hinzufügen und weitere 5 Minuten garen lassen.
Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Speisestärke mit etwas kaltem Wasser glatt rühren.
Wasser, Frischkäse und Sahne zugeben und gut unterrühren. Mit Salz, Pfeffer, Gemüsebrühpulver und Muskatnuss würzen und aufkochen lassen. Speisestärke dazugeben und Soße binden.
Den Käse reiben.
Ofenhexe® einfetten.
Die Hälfte der Spätzle in die Ofenhexe® geben und die Hälfte der Gemüsemischung darüber verteilen. Restliche Spätzle und Gemüsesoße ebenfalls schichten.
Den Käse reiben und über dem Auflauf verteilen.
Dann schau doch mal in meinem Shop vorbei! Lieblingsrezepte für Brot und Brötchen, Ofenmeister, großer Ofenzauberer, Air Fryer und mehr.
Jetzt online bestellenIm Backofen für ca. 30 Minuten backen.
Nach der Backzeit die Röstzwiebeln über den Auflauf geben und servieren.
Dazu passt ein Gurkensalat.
Hier findest Du eine detaillierte Auflistung aller Aufläufe & Gratin Rezepte.
Lust auf weitere Rezepte? Hier gelangst Du zur Rezeptsammlung für die rechteckige Ofenhexe® von Pampered Chef®.
Alle meine Produkte findest Du im Pampered Chef® Onlineshop.