gegarter Spargel im Ofenmeister von Pampered Chef®
Rezept

Spargelaus dem Ofenmeister

Hocharomatisches und intensives Geschmackserlebnis

Zubereitung Spargel aus dem Ofenmeister von Pampered Chef®

Step by Step Anleitung

Spargelschalen im Ofenmeister von Pampered Chef®1.

Backofen vorheizen auf 200 °C bei Ober-/Unterhitze.

Spargel schälen.
Spargelschalen waschen und eine Handvoll Spargelschalen in den Ofenmeister legen.
Dies dient als „Bett“, damit der Spargel nicht unten anbackt.
Eine größere Menge Spargel kannst Du im Grundset zubereiten. Der Zauberstein dient dann als Deckel.

Spargel mit Butterstückchen im Ofenmeister von Pampered Chef®2.

Nun den geschälten Spargel hineinlegen.

Nun 4-5 Butterflocken auf den Spargel legen und mit Salz und etwas Zucker bestreuen. Nach Bedarf noch ein paar Schalen auf den Spargel geben, ist aber nicht unbedingt nötig.

gegarter Spargel im Ofenmeister von Pampered Chef®3.

Mit geschlossenem Deckel ca. 35-45 Minuten backen. Garprobe machen.

Nahaufnahme vom fertigen Spargel aus dem Ofenmeister von Pampered Chef®4.

Dazu passt:

Joghurt- Hollandaise:
Alle Zutaten in den Mixtopf geben und
6 Min./70 °C/Stufe 4 verrühren.

Orangen-Hollandaise:
Alle Zutaten in den Mixtopf geben und
8 Min./80 °C/Stufe 3 cremig aufschlagen.

Passende Produkte zum Rezept

Schwierigkeitsgrad

Einfach

Zutaten

  • 1 kg Spargel geschält
  • Butterflocken
  • Salz, Zucker
  • Spargelschalen

Joghurt- Hollandaise:

  • 
130 g Butter
  • 120 g Joghurt
  • 1 Ei
  • 1,5 TL Senf
  • 2 TL Zitronensaft
  • Salz und Pfeffer

Orangen-Hollandaise:

  • 150 g Orangensaft
  • 2 El Balsamicoessig, weiß
  • 150 g Butter, weich in Stücken
  • 3 Eigelb
  • 1 EL Mehl
  • 80 g Wasser
  • 1 gestrichenen TL gekörnte Brühe
  • gute Prise Salz

Diese Rezepte könnten Dich auch interessieren: