Mediterrane Ofen QuetschkartoffelnRezept großer Ofenzauberer
Kartoffeln mal anders zubereitet
Kartoffeln mal anders zubereitet
Kartoffeln waschen, abbürsten und in Salzwasser gar kochen. (30-35 Minuten)
Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Die Kartoffeln abschütten und etwas abtrocknen. Den großen Ofenzauberer einfetten und die Kartoffeln gleichmäßig drauflegen. Der große Ofenzauberer sollte zu 70 % belegt sein. Mit einem Stampfer oder Topfboden nun die Kartoffeln platt drücken.
Rosmarin, Salz, Pfeffer und Olivenöl auf jede Kartoffel geben und nun 20 Minuten im Backofen knusprig garen. Nach den 20 Minuten Backzeit, den Käse über die Kartoffeln geben und weitere
10 Minuten garen.
In der Zwischenzeit die Tomaten etwas klein schneiden, die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden und die Petersilie grob hacken.
Für die Aioli die Zutaten gut vermengen und abschmecken. Nach der Backzeit das Blech aus dem Backofen nehmen und die Kartoffeln mit den Toppings belegen. Zuerst etwas Aioli, dann mit den Tomaten, Frühlingszwieben und Petersilie belegen.
Als Topping passt aber fast alles: Rucola, Fetakäse, gebratene Pilze...... Guten Appetit! Hier findest Du viele leckere vegetarische Rezepte rund um die Stoneware.
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Jetzt online bestellenKalorien | Kohlenhydrate | Eiweiß | Fett |
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